
コメント

お母
とりあえず最初は、芋類、ブロッコリー、人参などでしょうか😊?

おせっかいおば
こんな感じでご飯と一緒に炊いてそれぞれ潰したりするといっぺんにいろいろできて便利ですね😊
-
♪バブラブ♪
隣からすみません。
凄くステキなアイデアですね!!
瓶は離乳食の瓶ですか?
お野菜に水はいれなくてもいいんですか??
早速マネさせていただきます(*^_^*)- 10月20日
-
⋈*。゚
そうです!
まさにその感じで作り置きしたくて!!
その写真ではなんの野菜を使っていますか?- 10月20日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
横からすいません(^0^;)
キユーピーの瓶ですよ!
この方法では水は必要ありません!
蒸し野菜のイメージです(笑)
最初からこの方法で、今では野菜だけとひたひたの水だけをジャーに入れ炊飯してます♪- 10月20日
-
おせっかいおば
大根や人参なとですかね😊
そうです。瓶にはおみず入れなくて大丈夫ですし、芋類は丸ごとアルミホイルに包んでポンで大丈夫です😊- 10月21日

a,ymama
ご飯、じゃがいも、大根、人参、キャベツほぼなんでもできますよ!
-
⋈*。゚
なるほど🤔!!
じゃがいもとかは冷凍しちゃうとなんか食感が変わる(?)と聞いたんですが
作り置きしても大丈夫なんでしょうか??- 10月20日
-
a,ymama
たしかにじゃがいもはあまり食べてくれなかったかもです。今でも好きじゃないからただ嫌いなだけなのか?笑
あたしは
ご飯とは別に一気に大量に作ってたので
お釜に作りたい野菜すべてを皮を剥いたり、ちぎったりして水がかぶるくらい入れて炊いてました!- 10月21日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
食べれる食材が増えたら、そのやり方してますよー
初期は湯飲みで大人と一緒ですが
私がやってる食材は
根菜類(人参・かぶ・大根など)
キャベツ
玉ねぎ
じゃがいも
大人と一緒にアルミホイル包んではカボチャ・さつまいもなどやってますよ
-
⋈*。゚
アルミホイルに包む方法もあるんですね🤔!!
芋類はアルミホイル
他は湯呑みって感じですか??- 10月20日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
初期の前半なら大人の米と一緒で芋類も湯飲みで良いと思いますよ!
湯飲みで作るときは水いりません!
食べる量が増えてきたら、慣れた野菜(灰汁の出ないもの)を大きめに切ったものにひたひたの水だけで炊飯すれば一気に量と種類できますよ!
カボチャやさつまいもなどの色がでたり甘みが強いものに関しては大人の米と一緒にアルミホイルで炊くって感じです!- 10月20日
⋈*。゚
なるほど🤔!!
葉物野菜はだめなんですよね??