シャンプーとボディソープは別々に使います。オススメのメーカーはありますか?
全身 シャンプーを使ってます!どのタイミングでシャンプー、ボディソープと分けるのでしょうか?また使っているオススメのメーカー教えてください!
- あきぽよ(8歳)
コメント
hoshiko
1歳半ぐらいまで全身シャンプーにしてましたが、それ以降は髪の量が増えたこともあり全身ソープと髪用にシャンプーにしました。
今はピジョンのオレンジ色の全身ソープとピジョンのコンディショニングシャンプーを使ってます🙂コンディショニングシャンプーは洗いあがってからいい匂いがします😆
退会ユーザー
夏に頭だけ異常に臭ったので、メリットキッズの泡シャンプー、ボディーソープはビオレuの泡にしました✨
-
あきぽよ
メリット使われてる方多いですね!良いですか?
- 10月20日
-
退会ユーザー
メリットのいい匂いがしますよ✨
臭かった頭がいい匂いです♡(笑)- 10月20日
こう
うちはまだ全身ソープ使ってます😄💦
敏感肌なのか、大人と同じのにしたら痒がったのでまだしばらくはそのままになりそうです
敏感肌とかじゃなければそろそろ別にしても大丈夫じゃないでしょうか😄
-
あきぽよ
ですよね!変えると肌荒れが心配…(._.)
- 10月20日
退会ユーザー
1歳過ぎて、全身ソープがなくなったタイミングでシャンプーとボディソープに分けました!
シャンプーはメリットキッズ、ボディソープはビオレです。
-
あきぽよ
そうです!もうすぐなくなるのでこのタイミングでかえてみようかと思いました!メリットとビオレの相性良いんでしょうか?
- 10月20日
-
退会ユーザー
相性の良さは、よくわかんないですけど、どちらも特に問題ありません❗- 10月20日
あきぽよ
髪の量が増えたタイミング…なるほど!そのタイミングもあるんですね!