※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
子育て・グッズ

シャンプーとボディソープは別々に使います。オススメのメーカーはありますか?

全身 シャンプーを使ってます!どのタイミングでシャンプー、ボディソープと分けるのでしょうか?また使っているオススメのメーカー教えてください!

コメント

hoshiko

1歳半ぐらいまで全身シャンプーにしてましたが、それ以降は髪の量が増えたこともあり全身ソープと髪用にシャンプーにしました。

今はピジョンのオレンジ色の全身ソープとピジョンのコンディショニングシャンプーを使ってます🙂コンディショニングシャンプーは洗いあがってからいい匂いがします😆

• あきぽよ

あきぽよ

髪の量が増えたタイミング…なるほど!そのタイミングもあるんですね!

• 10月20日

夏に頭だけ異常に臭ったので、メリットキッズの泡シャンプー、ボディーソープはビオレuの泡にしました✨

• あきぽよ

あきぽよ

メリット使われてる方多いですね!良いですか?

• 10月20日

退会ユーザー

メリットのいい匂いがしますよ✨
    臭かった頭がいい匂いです♡(笑)

• 10月20日
こう

うちはまだ全身ソープ使ってます😄💦
敏感肌なのか、大人と同じのにしたら痒がったのでまだしばらくはそのままになりそうです

敏感肌とかじゃなければそろそろ別にしても大丈夫じゃないでしょうか😄

• あきぽよ

あきぽよ

ですよね!変えると肌荒れが心配…(._.)

• 10月20日

1歳過ぎて、全身ソープがなくなったタイミングでシャンプーとボディソープに分けました!

シャンプーはメリットキッズ、ボディソープはビオレです。

• あきぽよ

あきぽよ

そうです!もうすぐなくなるのでこのタイミングでかえてみようかと思いました!メリットとビオレの相性良いんでしょうか?

• 10月20日

退会ユーザー

相性の良さは、よくわかんないですけど、どちらも特に問題ありません❗

• 10月20日