ちょっと良くわからない出来事があり、気になったので質問させて頂きま…
ちょっと良くわからない出来事があり、気になったので質問させて頂きました。
友人と遊んだ時のことですが…その時、個人的に買いたいものがありそれに友人を付き合わせる形になりました。
しかも、購入したいと思ってたものが丁度友人が使っていたので色々アドバイス貰いました。
いざお会計の時に何故かその友人からお店のポイントカードを渡されました😳
私もそのお店のポイントカード持ってたのですが、余りにも自然の流れでハイって渡されたものだから私も何も言わずに受け取ってしまいました😅
でも、未だに何故ポイントカードを渡されたのか分かりません。
買い物に付き合わせたからとかアドバイスあげたからとかそうゆう意味なのでしょうか?
私がポイントカード持ってなくてだったら友人のに付けてなら分かるのですが、私がポイントカード持ってるか持ってないかを聞くわけでも無く渡されたので良くわかりません💦
どうゆう意味だったのでしょうか?
もし、買い物に付き合わせた代償とかなのであれば付き合わせて悪かったなぁと思うので次回から個人的な買い物には付き合わすのやめようかなって思うので💦
- marire(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
持ってないという勝手な先入観のような気がしますが「は?」とは思う。
退会ユーザー
持ってないと思ったから出した!
では??
-
marire
そうなんですかね?
でも普通聞きませんか?💦って思うのは私だけでしょうか😅
素直に持ってるって言ってよかったのでしょうか?- 10月20日
はな✿
めちゃくちゃ図々しいですね😅
-
marire
ただ持ってないと思ったからにしてもやはり普通聞きますよね??💦
それかこちらから言うものだと思ってたのですが…- 10月20日
2kids.mama♡
ただ単に持ってないとおもったからじゃないですか?
-
marire
そうなんですかね?
でも、普通聞きますよね?
別に個人的な買い物に今後も付き合わせて大丈夫ですかね?- 10月20日
-
2kids.mama♡
んー仲良かったら聞かれなくて出されても
あまり気になないです🤔
たまにいますよ😓
いいんじゃないですかね🤔- 10月20日
-
marire
仲はいいとは思うのですが、私だったらしないので何か気になってしまいました😅
- 10月20日
匿名希望
ポイントカードを持ってないと思ったのではないでしょうか?
友人の頭の中ではきっと
お店で商品のアドバイスを貰う→お店に来たことが無い→お店のポイントカードを持ってない→自分が持ってるから渡そう
だと思います。
何も聞かず渡してくるのはちょっと図々しいですね💦
-
marire
やはり持ってないと思ってたとしても普通聞きますよね😅
何か余りにも突然かつ意味の分からない出来事で対応出来なくて💦- 10月20日
退会ユーザー
図々しい!!
持ってないと思ったんでしょうが、そもそも「持ってないと思った」という思考が理解できません。
なんで持ってないって思えるんだろう。
超能力者なの?(笑)
店員さんがポイントカードお持ちですか?って聞いてきて、持ってないですってさくちょこさんが答えたときに、私持ってるから出してもいい?って聞くのが普通かと思います。
今後は一緒にお買い物は遠慮したくなる方ですね。
-
marire
そうですよね。
持ってないと思ったにしても普通タイミング的には私が持ってないって分かった時点ですよね💦
レジ打ちしてる時点で渡されたので店員さんも聞いたりすること無くって感じだったので…
何か渡された手前、私も持ってるって言えなくて…
別に仲は良いのですが、自分だったらしない行動をされると気になってしまって😅- 10月20日
marire
そうゆう事ですかね??
えっ!?とは正直思ってしまいました😅そこで持ってるから大丈夫とか言ってよかったのでしょうか??
退会ユーザー
「私も持ってるー🎵」とかノリでかわすとか(・∀・)
marire
次回同じことあったらそう言ってみます!