昨日から痛みがあり、陣痛が不規則。本陣痛ではないか悩んでおり、内診後に帰宅か残るか決める予定。不安だが、車で30分の自宅まで戻るか迷っています。
昨日の朝と夜おしるしがあり、21時から約10分おきに陣痛があり深夜2時に病院来ましたが、検査するとまだ不規則で指1、2本分しかひらいてないとのこと。
とりあえず一晩泊まり、朝また検査したらまだ不規則でした…
自分の記録ではいまも8分おきくらいに痛くなるのですが、まだ本陣痛ではないようです。
痛みは夜より少しだけましてます。
とりあえず九時に内診もあるのですが、
それで帰宅か残るかきめようとおもうのですが、まだ開いてなかったらどうしようかなやんでます。
自宅まで車で30分かかります。
お腹まるめるほど痛いから不安ですが、、。。
前駆陣痛て、こんなにいたいものなのでしょうか?
いままでもたまに痛むことありましたが昨日の夜からはレベルが違うので絶対本陣痛かとおもってました…(;_;)
- miii(9歳, 9歳)
AYU
8分おきというのは、助産師さんに伝えてありますか?
NSTはあくまで機械なので自己申告、大切だと思いますよ♪
私もNSTではあまり反応なかったんですけど、自分のアプリでは10分間隔で、画面を助産師さんに見せたら病室から陣痛室へ移動になりました!
お腹まるめるほど痛いのに帰るのは大変ですよね…(*_*)
ちゃんと伝わるとよいのですが…
出産、頑張ってくださいね💕💕
応援しています!
とっぴ
あきらかに痛みかたが前駆陣痛と本陣痛では違うと思います
子宮口も、そのくらいだともう少しかかりそうですよね
初産の方だと、痛みは強いのに子宮口が開きにくく、家で様子を見て下さいと帰されてしまうかもしれないです
色々不安だと思いますが、赤ちゃんに会えるのももうすぐです\(^o^)/
頑張って下さいp(^-^)q
momow
前駆陣痛も結構痛いですよ(>_<)
最初は胃痛と勘違いしてましたが、それが前駆陣痛の始まりだったようで、
そこからは重い生理痛の痛みにかわり主に下腹部が痛かったです。
すごく痛い時と、そうでもない時があり、時間もまちまちでした。
本陣痛に近づくにつれ、痛みが増し
痛みが来てる間は、脂汗が出て、動けなくなり歯を食いしばるほどでした。
本陣痛の時は、本当に規則的な間隔で、
下腹部だけでなくお腹全体が痛くて、お尻からなんか出そうな感覚がずっとありました(;´Д`)
ぎゅーッと内臓を潰されりような強い痛みでした。
痛みが来てる時は意識飛びそうなくらい痛かったです。
陣痛がくるたびにどんどん痛みが増してる感じでした。
コウ
携帯で文字打ててるから多分まだ大丈夫と思いますが、妹がそれで家に帰って、7時間後ぐらいにまた病院行ったそうです(^^;;
本陣痛は1人では歩けないぐらいですし(^^;;
何にせよもうすぐですね٩(๑^o^๑)۶
コメント