1歳からのフォローアップミルクから牛乳に変える際、すんなり飲めるか不安です。牛乳はコップで飲ませる予定で、溢れることはあるでしょうか?
1歳になってからミルクではなく、フォローアップミルクを飲ませていますが、そろそろ牛乳に変えてみようと思っています。
フォローアップから牛乳に変えた方、すんなり飲めましたか?
また、牛乳はコップで飲ませてますか?量はどのくらいを何回飲みますか?
うちの子は、マグでのコップ飲みは出来ます。
ストローはまだです。
コップ飲みだと、最初は牛乳溢れたりしますかね💦?
- なぎさ(8歳)
コメント
にじのママ
コップ飲みが出来ればいいですが、難しかったら、スパウトとかストローでも大丈夫ですよ(^^)
うちは1歳2ヶ月から牛乳飲ませてましたが、スパウトがスタートでした💨
コップ飲みが上手くなって、こぼれなくなったのはここ1週間くらいです(笑)
如月まろん✿
牛乳は125ccパックをストローであげるか、コップにストロー指してあげてます☺️
多くてそのパック1日2回にしてます😊基準はないですが3回だと下痢ピーするかな?と思って2回にしてます👍
-
なぎさ
うちの子はフォロミを1日2回なんですが、朝と夜、離乳食とは別に欲しがるので。。
牛乳は離乳食の後ですか?それとも別の時間にあげてますか?- 10月20日
-
如月まろん✿
牛乳はだいたい朝と夜ご飯の時にあげてます!うちもフォロミたまにあげてましたが作るのが億劫になり、牛乳にしたら食いつきがすごくて、牛乳くれ!って冷蔵庫指さしてます( 笑 )
- 10月20日
-
なぎさ
意外とすんなりいくんですね😅
しかも指さしして意思表示😊💦
フォロミ、やっぱり億劫ですよね➰
いずれ牛乳にするなら、飲ませてみます💨
食後に一気に飲みますか?それともお茶みたいに、食べては飲んだりですか?
何回もすみません💨- 10月20日
-
如月まろん✿
今もフォロミあげたら飲みます☺️母乳なので余計に作るの億劫です🤣💦100の水もテキトー🤣
基本はご飯と一緒にあげてます☺️!実家にいるときは水代わりにちょこちょこあげてます🥛- 10月20日
-
なぎさ
ご飯と一緒に牛乳なんですね🐮
フォロミも牛乳も飲めるんですね😊
参考にします。ありがとうございます。- 10月20日
なぎさ
うちの子はスパウトから始めたんですが、カミカミしてて、上手く飲めなかったので、コップ飲みになりました。
ストロー出来ると助かるんですけどね😊💦
フォロミは甘いけど、牛乳は甘くないのですんなりいくかやってみないとですね💦