コメント
まー
こんにちは!
私の息子も1ヶ月くらいから乳児湿疹が酷くそこからずっと病院に行っています。。
こないだアトピーだと言われました!
石鹸は、アトピタという固形石鹸を使っています!小児科でお湯だけで洗って!と言われましたが皮膚科ではお湯だけはダメ!と言われました、、🙄
お湯だけだと薬を塗っても落ちきれていない菌の上からになってしまうので効果が出ないそうです。
湿疹がひどい時は、ガーゼは使わず石鹸を泡だてて優しく洗ってあげてと言われましたよ😌
小児科と皮膚科二件ずつ行っても良くならず、評判のいい皮膚科でやっと良くなってきたところです!
酷くなっちゃうと治るのに時間がかかってしまうみたいなので病院で薬かえてもらったほうがいいかもしれないですね😌😌
はること
こんばんは!詳しくありがとうございます😩💗
そうなのですね😳‼️とりあえず今日は牛乳石鹸で洗って、お湯でしっかり落とそうと思います!今週末にアトピタの石鹸も買ってみます😊👍
私も11/7に評判のいい小児科を受診予定なので、別の病院で処方して頂いた薬を伝えてから何かしら別の薬を処方して頂こうと思います!
顔なので、しっかり治してあげたいですよね😭‼️まーさんの息子さんもキレイに良くなりますように☺️💕