※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
子育て・グッズ

小学校1年生、2年生、3年生くらいの子って何時頃帰宅しますか?学校って何時におわりますか?

小学校1年生、2年生、3年生くらいの子って何時頃帰宅しますか?学校って何時におわりますか?

コメント

るるんこさん

14:50に終わって15:30に帰ってきます( ´ ▽ ` )一年生です( ´ ▽ ` )
大人の足で歩くと20分くらいのとです!

• me♡

me♡

ありがとうございます(^-^)
    子供さんが帰ってくるときは、家にいるようにしてますか?

• 10月20日
ママままん

三年生6時間授業で15時35分が最終下校です😊
16時には家に居ます

• me♡

me♡

ありがとうございます‼

• 10月20日
  • ママままん

ママままん

もちろんです😊

• 10月20日
  • me♡

me♡

そうですよね‼子供もお母さんがいると嬉しいですよね♡♡♡

将来、小学校あがるとき仕事の時間や、学童保育が利用できるか、色々悩んでて💦
    自分は、時間調節して子供におかえりー‼っていってあげたいんですが♡( ;∀;)

• 10月20日
  • ママままん

ママままん

私自身母が働いていて、1人で家に帰って母の帰りを待つって言っても30分ほどなんですが、当時はすごく長くって、外でよく1人で帰りを待ってた記憶があるんです💦
    オバケとUFOを本気で信じていて、(連れて行かれると思っていた)怖かったってのもあり…笑
    そんな経験から子供が小さいうちは家にいようと思ってます😊

• 10月20日
  • me♡

me♡

そうなんですね‼‼
    ほんとそうですよね‼‼
    子供に寂しい思いはさせたくないですよね\(^^)/

• 10月20日
ちこり

一年生です。授業が1時35分までで3時なるかならないかくらいに帰ってきます!

• me♡

me♡

ありがとうございます‼
    1年生は、だいたい3時前後なんですね☆

• 10月20日
  • ちこり

ちこり

家にいるようにしてます!お友達と帰ってくるので声が聞こえるように少し窓を開けて待ってます!(笑)

• 10月20日
  • me♡

me♡

そうですよね‼
    子供も帰ってきてお母さんがいると嬉しいですよね‼♡♡

仕事が6時までで、我が子が小学校あがるときどうしようか考えてて学童保育が利用できればいいのですがやっぱり仕事の時間調節も大切ですね!( ;∀;)

• 10月20日
  • ちこり

ちこり

他の地域は分からないんですけど、うちは大阪市でいきいき活動というのがあって、おのこりみたいな感じで夕方くらいまで見ててくれますよ!

• 10月20日
  • me♡

me♡

そうなんですね‼
    うちの地域は人数が限られていて💦
    そうゆう活動がもっと増えてほしいですね💦

• 10月20日
KiRaRi

うちの所は1、2年生はまだ帰り早いですが、3年生になると帰りが早い日でも補習授業(事前に親が参加するか○します)があるので帰りは16時前後になります(*´Д`*)

• me♡

me♡

ありがとうございます‼
    そうなんですね‼学校でも少し違うんですね‼

• 10月20日
  • KiRaRi

KiRaRi

全く違うと思いますよ(*´Д`*)
    補習授業も強制ではないんですが、殆んどの子が受けてるのでうちも受けさせてます(* >ω<)

• 10月20日
yo

うちの市は17時まで無償で学校で預かってくれるの(学童保育のライト版)で、17時まで学校で宿題をしたり遊んでから帰ってきます。

• me♡

me♡

そうなんですね‼とてもいいですね♡

• 10月20日
るるんこさん

出かけてていない時もありますが、基本はいるようにしています( ´ ▽ ` )