その他の疑問 保育園に預けられてて途中で県外にお引っ越しした方いますか?お子さんが… 保育園に預けられてて 途中で県外にお引っ越しした方いますか? お子さんが何歳の時に保育園をかえられたかもおしえてほしいです😭 最終更新:2017年10月20日 お気に入り 1 保育園 保育 引っ越し まぁすけ(6歳, 10歳) コメント とと 県外ではありませんが違う市へ2歳の時に引っ越しして保育園も転園しました😄 10月20日 まぁすけ 回答ありがとうございます! そのあと慣れてくれましたか😭? 10月20日 とと しばらく大変だろうなと覚悟してましたが登園の時に数日泣いただけてすぐに慣れましよ✨ その数日も別れ際は泣くけど私の姿が見えなくなるとすぐに遊んでたみたいですし😏 転園するまでも保育園に行って集団生活には慣れてたので本当にすぐ馴染んで楽しそうでした🤗 やっぱり子どもの適応力はすごいな〜と感心しました👍 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁすけ
回答ありがとうございます!
そのあと慣れてくれましたか😭?
とと
しばらく大変だろうなと覚悟してましたが登園の時に数日泣いただけてすぐに慣れましよ✨
その数日も別れ際は泣くけど私の姿が見えなくなるとすぐに遊んでたみたいですし😏
転園するまでも保育園に行って集団生活には慣れてたので本当にすぐ馴染んで楽しそうでした🤗
やっぱり子どもの適応力はすごいな〜と感心しました👍