※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマやスリーパーは室温に合わせて選びましょう。外出用にはフリース素材がおすすめです。服の調整は大切です。赤ちゃん服について教えてください。

これから赤ちゃんのパジャマ買うとしたらこんな感じ➕スリーパーだと寒いでしょうか。。?
フリースのとかは外出用ですか?
服もですか室温である程度調整しますよね🤔
それ考えたらこれくらいでいいかなぁと思ったんですが…
赤ちゃん服よくわからないので教えてください💧

コメント

みーこ◡̈♥︎

いいと思いますよ😊
寒かったら下着を長袖にすればいいですし、スリーパーもあるなら充分だと思います💡

• まりり

まりり

迅速な回答ありがとうございます♡
    そうですね、インナーで調整できますもんね🤔買ってみようと思います!

• 10月20日
ぬん

まさにこのパジャマ着せてます😊
中にメッシュの肌着着せてこれで部屋着です!
寝返りゴロゴロするのでスリーパー使いますが、寝返るする前の2~3ヵ月くらいの頃は赤ちゃん布団掛けてあげてました。

• まりり

まりり

わ!お揃いになりますねー🤗(笑)
    寝返りはまだまだなんですが新生児の頃から足バタバタされるのでスリーパーがいいかなぁと思ってました🤔💓
    寝返りはじめたらスリーパー必須ですね🤣!

• 10月20日
yume

うちは、その下に半袖ボディ着せてます。で、スリーパーです。
もう少し寒くなったら長袖ボディに変えようかなと思ってます😃

• まりり

まりり

charuさんもお揃いになりますね😚💓
    このくらいで大丈夫そうで安心して買えそうです!

• 10月20日
ちぃ

うちそれ着てますよ(^3^)良いと思いますよ

寒いときにはボディ肌着を長袖にしたり、上にスリーパー着せてます(*´ω`*)

手足が冷えても問題ないので、胴体触ってみてホカホカなら大丈夫です。汗かいてたら脱がせたり着替えたりして、冷えてたら1枚羽織らせたり。

今後、寝返りするようになるとお布団から出ちゃうので…お腹が出ない繋ぎのパジャマとスリーパーは使えます( ´∀`)腹巻きつきパジャマも良いですよ

• まりり

まりり

みなさん使われてるということで安心です〜💓‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
    これからも調整次第でずっと着られそうですね😘 身体をチェックしながら色々試してみようと思います☺️

ナルホド!寝返りすると服も乱れますもんね🤣 腹巻き付きなんて知りませんでしたー(  Д ) ♡ ♡
    今後のことまでレクチャーいただきありがとうございます( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃✨

• 10月20日