※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
家事・料理

どなたか知恵を貸してください💦数日前に安売りで購入し冷凍していた鳥手…

どなたか知恵を貸してください💦
数日前に安売りで購入し冷凍していた鳥手羽元が16本あります。
今夜8本を根菜と煮物に、火曜日に残りの8本をなんちゃってカムジャタンにしようと考えています。
今、下ごしらえをしようとしたら16本まとめて冷凍したせいで半数に分けられません😭カッチカチで包丁も役立たず…。少し解凍する→分ける→残りを再冷凍…しかないですよね❓

コメント

Kanちゃん

火曜に次使うのであれば、再度冷凍のが良さそうですね😊!

  • のすけ

    のすけ

    早速のご回答、感謝です‼️
    再冷凍って、した事がないのですが、味や食感はさほど気にならないですかね⁇

    • 10月20日
  • Kanちゃん

    Kanちゃん

    すぐ冷凍すれば、さほど問題ないかとおもいます!
    レンジで解凍を気にさせてるなら冷水で氷が割れるくらいまでにしてみてはどうでしょうか?🙂

    • 10月20日
  • のすけ

    のすけ

    なるほど‼️
    ありがとうございます✌️

    • 10月20日