※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
妊活

人工授精を3回目して、妊活に疲れてパートで働きたいけど、妊娠したら本格的に働けない。妊活を休むべきか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

今月の12日に3回目の人工授精をしました😶

仕事を辞めて1年たちました。その後少しだけ短期でパートもしました。
毎日、妊活のことばかり考える生活にも疲れました。少しでも家計の足しになりたいのでパートで働きたいと思っています。ハローワーク等に通っています。ただ、妊娠できたらと考えるとなかなか本格的に行動に移せません。
いっそのこと本格的な妊活をお休みしようかとも考えました😢みなさんはどうされていますか?

コメント

♪♪ママン♪♪

11日に1日違いで人工授精したので、親近感から回答しちゃいました❤️

私も1人目の時同じように人工授精後気を紛らわすためにもとパートを始めて、3週間ほどで妊娠がわかり、1カ月で退職しました💦
2度流産していることも妊活していることもパート先にはきちんと伝えました(°_°)💦
理解して雇ってくれる方も絶対いる!って思えたので( ^∀^)
んで妊娠がわかった日にパート先の上司に言ったら「今日はもう帰りなさい!んで今月で退職で構わないから!よかったね!おめでとう❤️体を大事にね( ^∀^)」と言っていただけました(;ω;)
辞めるのかよ!と言われても文句言えない立場なのに祝福は嬉しかったです(;ω;)❤️

お仕事だけ!妊活だけ!にするとどちらも辛くなったりするので、私は度ちらもストレスなくうまくやれればいいと思いますよ(^。^)

• ふーこ

ふーこ

返信が遅くなってしまってすみません😢💦コメントありがとうございます✨
    1日違いなんですね!わたしも親近感です💓お互いにドキドキですね!

そうですよね😢どちらかになると、わたしもストレスを感じてしまう気がします…。すごく恵まれた仕事場だったんですね💓わたしもそんな職場で働けるようにしっかり探したいと思います!

お互いに今回いい結果を願ってます✨

• 10月22日
あおい

私は今日3回目の人工授精してきました!
私も仕事を辞めて1年経ちました。
失業手当を期限ギリギリまでもらい、派遣で今は働いてます。
治療休んだら妊娠したとか聞くので5ヶ月位休みましたが妊娠出来ません。
治療費もかかるので時短の派遣で働く事に決めました。色々考えて期間限定です。あと半年だと思うと頑張れます。この働いてる間に妊娠出来たらなーとは思いますが💦
仕事の後病院行けますし4時過ぎはあまり混んでません😊
急な休みとか悪いなぁと思いつつ、上司に治療の事話してあるので今日も午前半休させてもらってます。

私は年齢的な事もあるのでもう妊活を休むのはやめました。
休んでる間にも友達は治療して妊娠してました💦
派遣なので気楽です。
なのでストレス溜めずに妊活頑張りましょう♪

• ふーこ

ふーこ

コメントありがとうございます✨
    返信が遅くなってしまいすみません😢💦
    わたしも派遣会社に登録をしようと思います!仕事前後に行けるような会社が見つかれば嬉しいです😢💓
    わたしもしっかり不妊治療のことをわかってもらえる職場で働きたいなと思います。
    休むことがストレスなら休まない方がいいですよね😢💦
    だんだん、妊活がわくわくからストレスになってしまって。。。
    気持ちに余裕を持って頑張ります💓

お互いに授かれますよーに⭐️

• 10月22日
  • あおい

あおい

私は派遣の仕事は事務やってます。
    本当は9時から

• 10月22日
あおい

すいません💦
途中で送ってしまいました…
本当は9時〜3時まで希望だったのですが、そういう仕事はすぐ決まってしまうみたいで…
今は4時までです。
毎日1人で寂しいですが、ヒマだしマンガ読んだりしてます😅

良い仕事見つかると良いですね!
本当妊活がストレスになってました💦

お互い授かれますように✨