※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
子育て・グッズ

離乳食再開についての相談です。再開時の量や開始タイミング、食べ方について不安があります。

離乳食を途中でやめて再開されたことのある方教えてください🙇‍♀️

10月頭から離乳食を始めたのですが、タイミングが難しくあまり食べなかったのと旅行に行ったりしたので一旦お休みしています。
来週から再開しようと思っているのですが、その場合はまたおかゆ小さじ1から始めたほうがいいでしょうか?
やめたときはおかゆ小さじ4・にんじん/かぼちゃ小さじ1まで進めていました。
その続きから再開するのでしょうか?

また、離乳食開始のタイミングですが、大人が食べてるのを見てよだれを垂らしスプーンも押し返さないので開始したのですが、あげてみると途中でエプロンであそびだしたり反って嫌がったりしてました💦
その場合は始めるのが早かったということでしょうか?
それとも、そういう風に遊んだり嫌がっても続けていっていいのでしょうか?

色々とすみません💦
教えてください💦

コメント

私も食べ進み悪く一旦やめて再開した時は小さじ1からあげました。

• ゆきじろう

ゆきじろう

ありがとうございます!
    小さじ1から再開されたんですね🌸
    仕切り直しって意味でもそのほうがよさそうですね!

• 10月20日