最近寒いのでベビー服を買い足したいです。長袖ボディスーツが6枚ありますが、汗や乾燥を考えて追加したいです。腹巻きやレッグウォーマー、カーディガンも検討中ですが、何を着せたらいいか迷っています。
ここ最近20度きったりで寒いので、
ベビー服買い足そうと思ってます😂
部屋着では長袖ボディスーツにズボン着せてます!
ボディスーツ長袖6枚あるのですが、
汗かいたら足りないのと、雨が続いたりこれからもっと寒くなると乾きが悪くなるから買い足そうと思ってます🤔
何枚あれば無難ですかね😂💦
あと腹巻きや、レッグウォーマー、部屋着にカーディガンがあればイイのかな?
とか思ってるのですが、
正直のところ何を着せたらイイのかわからなくて…^^;
- べびたん♡(7歳)
コメント
NA
8ヵ月なら上下離れた服で大丈夫ではないですか?いまからボディスーツはもったいない気がします。肌着がつながって入ればお腹がまくれても大丈夫だし😁
夜腹巻いいですよ!レッグウォーマーもあるとかなり便利😄カーディガンも便利ですが、お家ならベストが便利😄袖がモコモコだとお子さんも動きにくくて嫌がりますよ❗️
退会ユーザー
もう、ロンTやトレーナーなど、セパレートの洋服があってもいいと思います!
-
べびたん♡
回答ありがとうございます😊
外着にセパレート着せてるのですが、
部屋着もセパレートのがイイですかね🤔- 10月20日
-
退会ユーザー
それは、ごまめさん次第なので、ボディがいいなーとおもうなら、ボディでいいと思います。私は、日中の服と寝るときの服しか分けておらず、部屋着というのは準備していないので💦💦
日中の服は4か月からセパレートでした。- 10月20日
べびたん♡
つたい歩きまでするので被りタイプの長袖ボディスーツにズボン履かせてますが、
やはり今からボディスーツは勿体無いですかねー😂💦
腹巻き一枚持ってて洗い替えに要るかな?とか思ってましたがあると便利ですよね✨
カーディガンなら家でも外で少し冷えた時の両方使えるかな?🤔とか、
考えてたりしたのですが…
NAさんのおっしゃる通り、
モコモコ過ぎたら暑いし嫌がりますよね!😵
NA
出かける時のカーディガンは便利です。家の中ではベストが便利😊うちはベストをよく着せてます。毛布などでできてるベストみたいなのよくあるじゃあないですか😄あれです‼️😁上手く説明できなくてごめんなさい🙏
べびたん♡
回答ありがとうございます😊
家の中動き回るのでベストのか動きやすいし調節にちょうど良さそうですね‼️
今日西松屋でみてみます✨
ありがとうございますm(._.)m