子育て・グッズ おしゃぶりを上手に吸う方法について相談です。指しゃぶりを避けたいけど、うまく吸えるコツはありますか? 指しゃぶりだけは出来るだけさせたくなくて、、 おしゃぶりやタオルを持たせて 気を逸らしてます😂 おしゃぶりをすう際上手にすえるまで落ちちゃうと思うんですけどうまーくすえるに何かありますかね? 最終更新:2017年10月20日 お気に入り 1 おしゃぶり 指しゃぶり あおれいママ(7歳, 9歳) コメント RY ♛ Mama おしゃぶりより指の方がいいですよ 10月20日 あおれいママ それはなんでですかー 10月20日 RY ♛ Mama いいと言うかマシと言うか おしゃぶりも指も出っ歯になる子は 気にしててもなりますし おしゃぶりしていてもいつかは卒業 させないといけないし その時がお母さんはしんどいと思います うちの子はおしゃぶりしてました。 卒乳もおしゃぶり卒業も すんなりいきましたが すんなりいかない子が多いみたいですし まだ指の方がいいかなって感じです 10月20日 あおれいママ 詳しくありがとうございます! 10月20日
あおれいママ
それはなんでですかー
RY ♛ Mama
いいと言うかマシと言うか
おしゃぶりも指も出っ歯になる子は
気にしててもなりますし
おしゃぶりしていてもいつかは卒業
させないといけないし
その時がお母さんはしんどいと思います
うちの子はおしゃぶりしてました。
卒乳もおしゃぶり卒業も
すんなりいきましたが
すんなりいかない子が多いみたいですし
まだ指の方がいいかなって感じです
あおれいママ
詳しくありがとうございます!