コメント
❤︎
同じ埼玉です!
裏起毛は暑すぎるので着せるなら外出時の方がいいと思います🙄💦
裏起毛って赤ちゃんにしたら体温調節しにくいみたいですよ❗
T-REX
暖房付けて寝るならちょっと暑いですね!赤ちゃんは元々体温が高いので、大人より暑がりです。大人がちょっと寒いかなと思っても、赤ちゃんにとっては適温だったりします。厚着にして寝かせると寝てる間に暑くなって、寝付きが悪くなったりします。
-
かれん
ご回答ありがとうございます!
確かに汗っかきだし暑いかもですね💧
真冬でも厚着させすぎないように気を付けます(><)- 10月19日
yo
いいと思います。
12月中旬の同じ気温なので。
-
かれん
部屋の温度と様子を見てみます💡- 10月19日
nan
埼玉ですが部屋の中ではそこまで厚着させてないです!暖房つけて室温25度くらいです。
長袖長ズボンで普通の布生地です。
それでも寝てる時寝汗かいてます😥
-
かれん
普通の布生地でも汗かいちゃう事があるのですね💧- 10月19日
-
nan
下の方もおっしゃってますがユニクロおすすめです!肌着、パジャマは全部ユニクロにしてます👍
- 10月20日
まさこ
部屋の中で暖房を入れている時は、裏起毛は真冬でも着せた事ないです💦
キルト生地は着せてました💡
-
かれん
そうなのですね!
キルト生地は着心地良さそうで良いですね(*^^*)✨- 10月19日
-
まさこ
うちは小ぶりなので、寝る時は去年着ていたユニクロのキルト生地のカバーオールを着せてます💡
キルト生地なんですが、肌に着くところは確かに綿100だったと思います😊- 10月19日
-
かれん
情報ありがとうございます(*^^*)!
綿100パーいいですね♪
今度ユニクロで探してみます✨- 10月19日
かれん
裏起毛は体温調節しにくいのですね💦
寒い時の外出に着せてみます(*^_^*)