お出かけ 今月末に2泊3日で福岡→大阪へ予防接種を受けに行くのですが抱っこひもで… いつもお世話になっております☺ 今月末に2泊3日で 福岡→大阪へ予防接種を受けに行くのですが 抱っこひもで行こうかベビーカーで行こうか 迷っております! 帰る頃にはちょうど生後2ヶ月です。 行き帰りどちらとも最前列or最後尾です。 新幹線で約2時間ほどだと思います! みなさんならどちらで帰られますか? 最終更新:2017年10月19日 お気に入り 1 予防接種 生後2ヶ月 ベビーカー 抱っこひも 新幹線 ベビー ベビ あゆじろ(7歳) コメント あかちゃん 予防接種のために帰るのですか? ベビーカーに乗せて愚図ったら抱っこ紐がいいと思います☆ 10月19日 あゆじろ ありがとうございます☺ 里帰りで受けようと思ったのですが いろいろとめんどうなので 長い散歩がてらに のんびり行こうと思ってました! やっぱりそうですよね! いつでも抱っこ出来るように 抱っこ紐スタンバってベビーカーですかね?笑 10月19日 あかちゃん そうですよ(^^) 私は他県で受けましたが実際手続きしたらそんなに面倒じゃなかったですよ♪ 10月19日 あゆじろ そうなんですか? 初めに実費ってゆーのも痛いんですよね😭 移動は大変ですが 大阪のみんなに会えると考えたら 別に苦じゃないなーと☺ 10月19日 あかちゃん まぁ実費払わないとですね☆ 予防接種の後は副反応の可能性もあるので、新幹線も予約取ってももしかしたらキャンセルのことも考えておいた方がいいと思います♪ 10月19日 あゆじろ 副反応ですよね! どうなるのか不安です😣 副反応でましたか? 10月19日 あかちゃん うちの子は出なかったです☆ 友達の子ははじめての予防接種で副反応が出て入院した子います(;・∀・) 10月19日 あゆじろ えー!そうなんですね! でもそれなら里帰り先の福岡で受けるより 大阪で受けたほうが 安心かもしれないです! 帰りになにがあるかわからないので そこだけが心配ですが😣 10月19日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆじろ
ありがとうございます☺
里帰りで受けようと思ったのですが
いろいろとめんどうなので
長い散歩がてらに
のんびり行こうと思ってました!
やっぱりそうですよね!
いつでも抱っこ出来るように
抱っこ紐スタンバってベビーカーですかね?笑
あかちゃん
そうですよ(^^)
私は他県で受けましたが実際手続きしたらそんなに面倒じゃなかったですよ♪
あゆじろ
そうなんですか?
初めに実費ってゆーのも痛いんですよね😭
移動は大変ですが
大阪のみんなに会えると考えたら
別に苦じゃないなーと☺
あかちゃん
まぁ実費払わないとですね☆
予防接種の後は副反応の可能性もあるので、新幹線も予約取ってももしかしたらキャンセルのことも考えておいた方がいいと思います♪
あゆじろ
副反応ですよね!
どうなるのか不安です😣
副反応でましたか?
あかちゃん
うちの子は出なかったです☆
友達の子ははじめての予防接種で副反応が出て入院した子います(;・∀・)
あゆじろ
えー!そうなんですね!
でもそれなら里帰り先の福岡で受けるより
大阪で受けたほうが
安心かもしれないです!
帰りになにがあるかわからないので
そこだけが心配ですが😣