皆さんは、旦那や彼氏から初めてプレゼントされた物や初めて買ってもら…
皆さんは、旦那や彼氏から初めてプレゼントされた物や初めて買ってもらった物覚えてますか?私は付き合って初めてのクリスマスにこのコートが欲しいと言って買ってもらった物が今もあります。
ですが、4年前くらいのことでデザインの好みも変わってしまい、今後着ることないだろうな…と思い、思い切って古着屋さんに売ろうと考えてるんですが、ふと、皆さんだったら気に入らなくなった物でも、好きな人から初めてプレゼントされた物なら捨てずに持ち続けるのかな?と思いこの場で質問させていただきました!
皆さんの意見お聞かせください🙂
- な(5歳5ヶ月)
コメント
もも
別れた人のなら売りましたね。
でも今の旦那様からのものは大事においてます。
服はでも悩みますが、子供にあげたりするかもしれませんね。
売るときは声かけてから売ってもいいと思いますが嫌な方は嫌だろうなって思います。
大根おろしと茹で潰したものは別物
主人からもらったペアリングはありますが、それ以外の方からのは捨ててるのでないですね!
-
な
私も元カレとのペアリングやもらった物は迷いなく捨てちゃいました😅笑
- 10月19日
まりっぺ
人から貰ったものは基本的に手元に残してます!!
-
な
そうなんですね!すぐ手放してしまいそうになる悪いクセを直さなくては😂
- 10月19日
-
まりっぺ
好きでもない人に貰ったものはガンガン売っちゃっても大丈夫と思います😂笑
- 10月19日
さっちゃン♡
うっわ〜何買ってもらったか覚えてない(´・_・`)
頑張って思い出そう、、笑笑
貰ったものは手紙でもプレゼントでも全部とっといてます♡
-
な
何かがきっかけで思い出せるといいですね💓
- 10月19日
ぽんぬ
覚えてます💞付き合って初めての誕生日にブルーとレインボーのバラの花を貰いました!
プリザーブドフラワーのような感じのもので、あとかすみ草も付いてました☆
花なんかプレゼントされたの初めてだしすごく嬉しくて、ドライフラワーのようになっても、ずっと飾ってましたが、経年劣化でだんだんとボロボロ崩れてしまいました💦
二人で住んでた家を引っ越す時、持って行きたかったのですがもう捨てようって主人に言われて泣く泣く捨てました😭
お相手の方に聞いてみて、何をプレゼントしたか覚えてないようなら私はバッサリ売っちゃいます(笑)
-
な
すごいプレゼントですね😳素敵💓また何かの記念日とかにプレゼントされるといいですね😊✨
旦那のことだから、きっと私より覚えてるんだろうなあ🤔(笑)- 10月19日
まろちぃ
初めてもらったプレゼントは、お花でした*(o^^o)*
鉢植えだったので、庭に植え替えました。あれから8年経ちますが、増殖して庭中に咲いてます(笑)
好きな人からもらったものは、気に入らなくても持ってます。捨てられない性分だし、「アレどうした?」って言われると困るので(笑)
-
な
素敵〜!!😍💓確かに、そんなこと聞かれたら動揺しちゃう😂(笑)
- 10月19日
あい
8年も前の事でもう覚えてないんですが、私なら4年も着たならもう売っちゃいます😊アクセサリーなどはとっときますが、服は消耗品なので、貰ったとしても気にせず手放します!
-
な
アクセサリーも、サビてきたりしたら捨てるか売るか悩みますよね🤔
- 10月19日
-
あい
錆びることってあるんですか⁉️プラチナとか買ったショップに行ったりすると洗浄や磨き上げを無料でしてくれるところありますよ😊
後は使う前とかに磨き上げの布でメンテナンスしてます💍- 10月19日
ぐでたま
別れてるなら捨てたり売ったりしたらいいと思いますが
今の旦那さんなら可哀想なので置いといてほしいです。
逆に売られたらショックなので大事に置いといてほしいですね…
私は別れましたが気に入ってるものでまだ好きな気持ちもあるので置いてます。
な
なるほど!子供が将来大きくなった時に着せられるかもしれないですもんね✨
もも
はい!
高い洋服ならなおさらおいてて子供が着てもいいと思うんですよね。笑
別れた人のならいらないからポイってなりますがやっぱり、初めて貰ったのなら大事においてたらいいかな?って思います❤
な
むしろ子供に着せる時まで内緒にしてて、まだ持ってたのか!ってびっくりさせたい😁(笑)記念にとっておくことに決めました💓
もも
いいことです❤
いつまでも仲良く居て欲しいです❤