※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが食事を見せる方法について相談です。寝返りができるため、食事中にそばに置くのが難しいです。朝夜のご飯の時間は寝ていて見せられません。食事の見せ方やヨダレの増加について教えてください。

もうすぐ5ヵ月になります。
食事をしている姿を見せて食に興味を持たせないと…と思うのですが、寝返りなどかなり活発に動くため、食事中そばに置いておくのが難しい感じです。
また、朝と夜のご飯の時間は寝ていて見せることができません。
皆さんどうやって食べるところみせてますか??ヨダレなどもまだ全然増えないです…

コメント

ご飯食べる時に隣にバンボに座らせてます!よだれ垂らしながら見てますよ😂💖

ひおしずまま𓃱

うちも全く食に興味がないみたいでまだヨダレ垂れたりとかないです!

バンボに座らせたり膝の上に乗せてご飯食べたりしてますが全然です😂

めここ

ありがとうございます😊
先日母親教室でバンボは赤ちゃんの背骨の形成に影響するので絶対NG!横抱っこしながら食べてくださいと言われたんですけど、それ無理でしょ?!って感じでした😓(その他の点でもちょっと極端な講師で…)
やっぱり近くに座らせて見せた方が良いですよね。短時間ですし、バンボも検討してみます!

かおり

今日の夕食時にグズグズやったんで久しぶりに膝の上に乗せてご飯食べました。すると私が食べてる姿をジーっと見ながら笑ってました(笑)
もうすぐ4ヶ月になるし、また時々やっていこうかなぁと思ってます!

• めここ

めここ

私もやってみました。
    時々でいいんですかね。少しずつ慣らして行こうと思います。

• 10月20日