※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろす
子育て・グッズ

育休が終わる3月に向けて、11ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶に慣れるか心配。保育園で慣らす予定だが、嫌いならマグマグもNG?ストローの練習はいつから?

育休が3月に終わるので2月から保育園が通れば通わせるんですけど今母乳で哺乳瓶嫌いでミルク飲まないので心配です(´;ω;`)
通わせる頃には11ヶ月になってるんですけど、保育園からは哺乳瓶に少しずつ慣れさせてくださいって言われたけど飲むか不安です。哺乳瓶嫌いな子はマグマグもダメでしょうか?
あとストローの練習いつからさせましたか?

コメント

たぁこ

11ヶ月ならストローやマグでもいい気がします

ちなみにうちは
5ヶ月からスパウト使い出しちーっともうまく使えないので7ヶ月頭にストロー使わせてみたらいきなり飲めたのでそこから麦茶はストローで飲んでます

もともと混合だったので、哺乳瓶慣れてるせいもあるかと思います

• みーたろす

みーたろす

なるほどですね!
    ストロー練習させてみます

• 10月19日
みかん☆

11ヶ月でしたら離乳食もだいぶ進みますし、仮に哺乳瓶嫌がっても離乳食でお腹を満たせるので大丈夫ですよ!