※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき(*´∀`)♪
お仕事

家計赤字で働こうと思います。子どもの急な病気時の対応や働き先についてアドバイスをお願いします。

こんにちは☺︎
現在、家計が赤字な為私も働こうと思うのですが近くに頼れる人がいないので子どもの急な病気の時はどうするのか、また働き先はどのようなところにしたか、先輩ワーママさん教えて下さいm(__)m

コメント

ハチミツ

わたしも働こうかと思っています。。
深夜のコンビニか早朝のバイトか
託児所つきで考えてますが、
完母なので授乳をどうするか悩んでいます。

• さき(*´∀`)♪

さき(*´∀`)♪

コメントありがとうございます☺︎
    託児所付きがありましたね!
    私も完母の哺乳瓶拒否です(^_^;)
    悩みますよね〜

• 8月16日
ひよこ111

働きながら育児頑張ってます
私の子供は風邪ひかないんですが水疱瘡になったときは休みまして病児保育に預けて働くママも、いますよ(●^o^●)

• さき(*´∀`)♪

さき(*´∀`)♪

回答ありがとうございます☺︎
    風邪ひかないって事もあるんですね!
    頻繁に体調を崩す訳ではないなら病児保育でも大丈夫そうですね〜
    強い子であることを願います!!

• 8月16日
m!m!

私も周りに頼れる人がいない為保育園から呼び出されたらお迎えは私が行ってます。病児保育も考えたりしましたがパートなので預けてまで…と思いまだ利用した事はないです。
面接の時に子供がいる事言うと渋る方もいました。小さい子供がいると職場の理解がないとなかなかですね>_<

• さき(*´∀`)♪

さき(*´∀`)♪

やはりそういった形になりますよね…
    職場選びも大変そうですね(´・_・`)
    こうして頑張ってる方がいると思うと頑張れる気がします(^^)

• 8月16日
さくちゃん

私は保育園空き次第なのでまだ働いてないですが、近くに実家があってもまだ現役なので頼れません(ˊ°_°ˋ)義実家は実母と曽祖母、祖父母がいますが義母も現役、曽祖母や祖父母は育児の考え方が違いすぎるのと今の息子さえ立って抱っこできないので無理です!
私は、元いた職場に復職します。産まれる前から早く戻ってきて欲しいから、そっちの条件でいいからと言われてます\(ˆoˆ)/とりあえず息子の体調不良については休みもらうなりして対応するつもりです!

友達で、託児所付きではなく職員みんなで子供を見てくれる職場に就職したという人がいますが私としてはその職場は介護で、手が空いてるからって誰かが空き時間まで人の面倒を見てくれるのか、みんなが子連れではない、子育ての経験があるわけではない、みんながみんな子供が好きではない環境でそんなうまい話あるのかなと思いました(ˊ°_°ˋ)もちろん、言ってはないですが私なら職場に連れて行くとしても、保育士でもない他人に子供をお願いするのは気が引けます( ˙-˙ )

• さき(*´∀`)♪

さき(*´∀`)♪

お返事遅くなりすみません!
    早く戻ってきて欲しいと言われるなんて素敵ですね☺︎
    お友達は老人介護ですか?
    もしかしたら利用者さんのセラピーかなにかの一環で子どもの相手をする事で何らかの効果を…というものですかね?
    違うかもしれませんが確かに何らかのトラブルはありそうですね(´・_・`)

• 8月17日
  • さくちゃん

さくちゃん

利用者さんではなくてスタッフみんなで協力して子供を見るみたいな感じみたいです!

• 8月18日
ザト

私も病児保育やファミリーサポートなど登録してます♪
ただ、子どもが体調崩したら仕事休むので、結果的にはほぼ使ってないですね(;´・ω・)

• さき(*´∀`)♪

さき(*´∀`)♪

• 8月17日
  • さき(*´∀`)♪

さき(*´∀`)♪

途中でした💦
    ほぼ使ってないんですね!
    仕事の休みやすい職場を探すのがよさそうですね(^^)

• 8月17日