※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ犬
妊活

妊活し始めてタイミング法で一年が経ちました。病院で一通りの検査をし…

いつもお世話になっております。
妊活し始めてタイミング法で一年が経ちました。
病院で一通りの検査をして、ホルモンの値などは問題ないと言われたのですが、
排卵検査薬がいつもうっすらとしか反応しないのが気になります。
病院でいつも排卵チェック、排卵後チェックをしてもらい、基礎体温もいつも綺麗ではないけど二層に分かれています。
ただ、どの排卵検査薬を使ってもうっすらとしか反応しないのが気になります。

同じよう方、またはその理由についてわかるかたいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

ソラシド

私も検査薬では反応が薄かったです。
反応はするのに特別に濃くなる日がなくていつがピークかわからなかったです。基礎体温との併用でなんとなく目処たててましたけどうまく合わずでした。

私の場合はそのあとクリニック行ってタイミングとって2回目で妊娠できましたけど排卵検査薬に反応しない理由はクリニックでもわからないみたいでした。
お金払ってクリニック通ってるんだから検査薬とか基礎体温とか大変ならやらなくてもいいよーと言われたくらいです。