※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

5ヶ月5.5キロで離乳食開始は早いですか?

離乳食開始について質問です。
5ヶ月なる前から始めた方いますか?体重が7キロなってればいいと聞いたのですが、うちは5.5キロです。五ヶ月なる2日前から始めたらダメでしょうか…

コメント

にゃんすけ♥︎

腸に負担になるので
お子さんがかわいそうですよ。

せめて5ヶ月から始めてあげてください!
たった2日待つだけです!

• マイメロ

マイメロ

大人が食べてるのみて、もごもごして欲しそうなサインがみられたのと、旦那が離乳食初日はみたいといいうので、旦那の仕事が2日前休みだったのでどうかなぁと思って💦たしかに負担ですよね💦ありがとうございます^ ^

• 10月18日
★こたろー★

うちは食べたそうにしてたけど6ヶ月からあげたので、5ヶ月の旦那さんお休みの日にあげるのはどうですか?😁
うちも旦那休みの時に初めてあげました💕

• マイメロ

マイメロ

やはりほかの旦那様も初日はみたいんですね^ ^翌週にします、ありがとうございます^ ^

• 10月18日
hachi

消化器官が未熟なのでそういう理由で早めるのはどうかなー?と思います。

5ヶ月に入ってからの旦那さんのお休みの日にしたらいいと思いますよー꒰*´∀`*꒱
うちの旦那さんも見たかってましたけど土日休みなので初日は見れずでした(๑′ᴗ‵๑)

• マイメロ

マイメロ

五ヶ月になってからはじめます、ありがとうございます^ ^

• 10月18日