※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

ニット帽をかぶせたいけど、嫌がってすぐ取る子どもについて。他の子はどうしているか気になる。

帽子をかぶせてあげたいなと思っているのですが、嫌がってすぐに取ってしまいます(>_<)
これからの時期にとニット帽を編んでくれたのでかぶせてあげたいんですけどなかなか😭
普通にかぶってる子も見かけるのですが、皆さんはどうしていますか?
慣れなのかなと思って何度か試しているのですが…
よろしくお願いします(>_<)

コメント

コーヒー

慣れみたいですよ!根気強くかぶせるしかないみたいです(^^;)

• まゆ

まゆ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月18日
れんママ

私の息子もその頃はすぐ取って被ってくれませんでした💦
でも諦めずお出掛けの時は必ず被せて取ってもまた被せてを繰り返して1歳なる前にはお出掛け=帽子被る。って覚えたのかお出掛けする時は自分から帽子持ってきて被るようになり、外でも嫌がらず被るようになりました(^-^)♫

• まゆ

まゆ

偉いー!!!
    そうなって欲しいです😭
    私もお出かけするときは必ず被らせるようにします!
    取られてもしつこく!笑

• 10月18日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

今年の夏までは全く嫌がってませんでしたが、今はものすごく嫌がります💧
雪国なのでそれまでには被せたいのですが、どうなることやらって感じです(笑)
回答になってなくてすみません。。

• まゆ

まゆ

うちの子は帽子をかぶせてなかったので、夏に初めて買ったんですけど結局殆んど被ってくれず終わりました😭

• 10月18日
ちょろりん

お母さんがお手本見せて、”お帽子〜ポン!!ほらかぶれた〜可愛い〜😍(自分で自分のこと言ってます。恥)
次は娘ちゃんも〜お帽子〜ポン!!”
みたいな感じで遊んでたらかぶるようになりました😁

• まゆ

まゆ

そうなんですね!!
    素敵なお母さんが想像できます❤️
    お出かけ前ってバタバタしてなかなか出来ないんですよね(>_<)
    余裕持って遊びながらすると良さそうですね✨

• 10月18日