※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ٩( ᐛ )و
ココロ・悩み

生理前後のメンタル面の落ち込みや育児の悩みがたまり、支援センターでの息子の問題に不安を感じています。他のお母さんとの打ち解けず、友達もいない状況で心細さを感じています。

愚痴投稿です…
生理前後は、メンタル面でかなり落ち込んだり、不安になったりイライラしたり、本当に疲れます。
支援センター行ったら、息子が初めて他の子を少し叩いてしまいました。相手のお母さんは大丈夫ですよーと言ってくださいましたが…ごめんなさいという感じです。。子供ならしょうがないとわかっているのですが、これで要注意人物になったらどうしよう…来れなくなってしまったら…とネガティヴな考えばかり😭
もう何度も支援センターは行ってるのですが、なかなか他のお母さんと打ち解けられず、〔グループで来ている人も多く〕気軽に育児のことを話せる友達もいません。
日々の育児の不安、悩み、たまる一方です…

こんなお母さんでごめんね。。

コメント

叩いてちゃんと謝ってればそんなことならないと思いますよ!!
うちの行くところは3歳時がやっかいで、よくお友だち倒して頭ぶつけたりこけたりしてます。しかもその子は謝ることが出来ません。話も出きるのに。
そういう子は親が駄目だなって思うし、近寄りません。
でもまだ話せる年齢でなくてママが謝ってれば一度位でなんか言われたりしませんよ🎵

• そうちゃんママ٩( ᐛ )و

そうちゃんママ٩( ᐛ )و

咄嗟のことで私もびっくしてしまい😭
    ちゃんと謝りました😭
    そうなんですね😢3歳ならお話出来ますもんね!
    しっかりダメなものはダメ!としつけなければいけませんね。
    親は子の鏡ですもんね!頑張ります!

なんだかビクビクしてしまって💦
    また気を新たに、連れていきたいと思います!

• 10月18日

退会ユーザー

お互い様ですよ~🙌
    きっとそのうち逆に謝られることも増えますし🤣
    うちも謝ってばっかりですが、逆に叩かれて謝られるので、ママは気が気でないですが😅
    こども同士で遊ぶのは刺激になりますしね!嫌だなぁってなりますが、それも子どもの経験ってことでお互い頑張りましょう✨

• 10月18日