子育て・グッズ 赤ちゃんが寝ることを優先して母乳を飲まない。昼間も寝ている時間が長い。体重の増加も心配。どうしたらよく飲んでくれるか。 もうすぐ3ヶ月なんですが、 母乳を飲むことより寝るのを優先してしまいます😂 母乳飲んでてもうとうとして寝ちゃう、 起きたからあげるとまたうとうと😅 勢いよく飲むときもありますが この月齢になると昼間起きてる時間が長くなると聞きますが そんなことなくて😭 体重の増えもギリギリなので心配です😭 どうしたらよく飲んでくれますかね?😭 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 母乳 体重 月齢 体 y♡(8歳) コメント 鬼にゃんこ 寝てもそのままくわえされてました(笑) 明らかに飲んでなくて寝てるので心折れかけますが、いっぱい飲んでほしいのでそのままくわえて寝てもらったら寝ぼけながらハムハムして若干ですが飲んでます(笑) 10月18日 RY ♛ Mama です(笑)たまーに外れたら タラーっと母乳が垂れるので あ、飲みながら寝てるんだと 思いました(笑) 急に失礼しました🙇♀️ 10月18日 y♡ わかります😂しゃぶってるだけかな?と思って そっと離すんですが飲んでるんですかね(笑) 10月18日 y♡ 確かにたまにたらーっと垂れてますね😂💦 10月18日 鬼にゃんこ 同じ方がおられて嬉しいです😆 自分の子供ながら器用なことしますよね(笑) 10月18日 鬼にゃんこ たまにゴクゴクって聞こえるので飲んでるんだと思います💡 10月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RY ♛ Mama
です(笑)たまーに外れたら
タラーっと母乳が垂れるので
あ、飲みながら寝てるんだと
思いました(笑)
急に失礼しました🙇♀️
y♡
わかります😂しゃぶってるだけかな?と思って
そっと離すんですが飲んでるんですかね(笑)
y♡
確かにたまにたらーっと垂れてますね😂💦
鬼にゃんこ
同じ方がおられて嬉しいです😆
自分の子供ながら器用なことしますよね(笑)
鬼にゃんこ
たまにゴクゴクって聞こえるので飲んでるんだと思います💡