その他の疑問 引っ越しで保育園を転園した方いますか?引っ越したあとに転園希望を出し… 引っ越しで保育園を転園した方いますか? 引っ越したあとに転園希望を出したのか、引っ越し前に転園希望を出して決まってから物件探しをしたのか。 その辺りの順序を教えて下さい(>_<) 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 2 保育園 保育 引っ越し Gun♥⛄💙⚾ コメント ひなまむ 市内で家を建てました💡 最初の保育園は職場の近くに通っていたので、家は10月頃引っ越しましたが、その次の4月に小学校の区域の保育園に転園しました😄💡 10月18日 Gun♥⛄💙⚾ 引っ越したあとに転園希望を出したってことですか?? すぐに決まりましたか? 10月18日 ひなまむ 引っ越した後に希望出しました💡4月からの入園希望だったので、引っ越したすぐぐらいに出して、2月にお返事頂きました😊 10月18日 Gun♥⛄💙⚾ そうなんですね! 参考にさせて頂きます\(^^)/ ありがとうございます♪ 10月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Gun♥⛄💙⚾
引っ越したあとに転園希望を出したってことですか??
すぐに決まりましたか?
ひなまむ
引っ越した後に希望出しました💡4月からの入園希望だったので、引っ越したすぐぐらいに出して、2月にお返事頂きました😊
Gun♥⛄💙⚾
そうなんですね!
参考にさせて頂きます\(^^)/
ありがとうございます♪