息子が風邪で下痢や嘔吐が続き、食欲も落ちている。ミルクを飲ませるべきか、病院に行くべきか相談したい。
息子が今月頭から風邪を引いており、先週は嘔吐で今日は下痢で保育園を休んでいます。食事は離乳食3回に寝る前にミルクを飲んでいます。朝オムツから漏れる大量の下痢をして、その後はまだ下痢はなく、昼飯はお粥を少しとすりおろしたリンゴを食べました。明らかにいつもより食事は少なくやったので、まだ食べたいようで泣いていたんですが下痢したらと思い与えませんでした。ミルクもまだ飲んでるので、ミルクを飲ませた方がいいとは思いますが、下痢の時のミルクはまた下痢しますよね?一度病院見せた方がいいでしょうか?
- すみひろ(8歳)
りっちん
下痢がひどそうなら対処法を聞くと思って受診してみてはいかがでしょうか!私なら連れていくと思います。
うちも今月は娘が熱と嘔吐で何度か小児科に行っています。やはり、嘔吐、下痢系は胃腸風邪かと思うので、適切な薬や対処法を医者に聞いた方が治りも早いかなと思います!
コメント