※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草陽
家事・料理

今、電気ポットの洗浄をお酢と重曹でしてるんですが、一回目のお湯を捨…

いつもお世話になります。

今、電気ポットの洗浄をお酢と重曹でしてるんですが、一回目のお湯を捨てようと蓋を開けたらお湯が茶色くて凄く焦げた臭いがしたんですが、大丈夫でしょうか?

同じような経験をされた方か、現金をご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

草陽

すみません😣💦⤵現金を➡原因です。誤字です😣

ちむさん٩(Ü*)۶

重曹あっためすぎたりすると焦げますよー😱💧

  • 草陽

    草陽


    そうなんですね😰知りませんでした😅
    この後、もう一度お水だけを沸騰させて終了なんですが、大丈夫ですかね?何か特別なことされましたか?

    • 10月18日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶


    いつもスポンジで石鹸で普通に洗ってますが
    もし同じやり方してそーなったら
    もう一回やってみて
    焦げが浮いたり取れてなければ
    私なら破棄しちゃいます( ; ; )
    水の臭いが焦げ臭かったり…

    • 10月18日
  • 草陽

    草陽


    焦げ臭かった後にもう一度キレイな水を沸騰させてみました。

    焦げ臭さは無くて、焦げ付きもありませんでした😌念のため、中をスポンジで軽く擦りました。

    重曹が焦げるとは知りませんでした😢

    汚れが酷いので、二時間程放置しましたが、電源を抜くのを忘れてて😲保温になってたから焦げたのかもしれません😭

    何度も質問してすみませんでした。焦っていたので助かりました🍀ありがとうございました。

    • 10月18日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶


    鍋とかでも
    きよつけてないと
    焦げるみたいです🤥⚡️

    それが原因っぽいですね😭😭💔
    いえいえ😊❤️

    • 10月18日