※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

メッセージで有料動画閲覧履歴があり未納で、本日連絡なければ法的な手…

メッセージで有料動画閲覧履歴があり未納で、本日連絡なければ法的な手続きをします。03-********ときたのですが、そんなのしてないのにo(T□T)o
これってなにもしなくて大丈夫ですかね?

コメント

コテツママ☆

無視でいいですよ!連絡したらカモられます

• mama

mama

無視でいいですよね💦実際になにかしらあるのであれば、手紙とかできますよね
    身に覚えなくてo(T□T)o

• 10月18日
まな

その電話番号を、インターネット検索してみては?恐らく、詐欺的な迷惑メールだと思うので、他にもそのような方がいると、ネットにのってることありますよ!

• mama

mama

こわくて削除してしまって💦💦

• 10月18日
  • まな

まな

そうなんですね!でしたら、そのまま無視で大丈夫だと思います(^^)

• 10月18日
mkcn

旦那に前にそういうのきてましたが、無視で大丈夫ですよー!その後、なにもなかったです(´-`)

• mama

mama

不安になってしまったついこちらに質問しちゃいましたo(T□T)o

• 10月18日
ゴルゴ33

基本的に無視で問題ないですが、内容がエスカレートしたりしつこい場合は最寄りの消費者センターや警察でも相談を受け付けてくれますよ🙂
返信・反応は絶対にしちゃダメです!

• mama

mama

わかりましたo(T□T)oこどもも小さいしこわくて。
    電話番号とか変えたいですが、難しいしダメだと思ったら相談しに行きます💦

• 10月18日