コメント

ぷーにゃ
届きますよ♪
私も実家にいて名字が違うけど届きます(*^^*)
住所変更していないなら大丈夫だと思います^_^

退会ユーザー
私と旦那は苗字違いますけど、ちゃんと届きます☺️
原則、記載の住所宛に届けるのが基本なので名前は二の次というか、ご実家に届ける際に配達員さんから間違えてないかだけ確認があると思います✨
-
m*
回答ありがとうございます🌸
ちゃんと届くのですね✨表札にもご自身の苗字は出されていないですか?*
ひとまず連絡せずに様子みようかなと思います(>_<)🍀- 10月18日
-
退会ユーザー
私の苗字を出してます✨
旦那の荷物が届く時は、出てすぐ、○○さんのお宅でよろしいですか?とか聞かれます☺️
特に連絡不要だと思います⭐️- 10月18日

宮田くん
配達員さん次第だと思います💦
何度も届けに来てくれてるような人だとなんとなく理解して届けてくれるかもしれませんが。。お住いのセンターに電話した方が安心ですね!
-
m*
業者は佐川急便のようなのですが…
佐川急便のセンターに電話しておいた方がいいということですよね?(>_<)- 10月18日

aloha
ちゃんと届きましたよ!
特に何も連絡しなかったです☺
-
m*
そうなんですね!✨少し安心ですが、届くまでそわそわです(>_<)- 10月18日
-
aloha
最初、不思議な顔で○○さんのお宅で間違いないですか?って聞かれます😅
ちゃんと確認してくれるので大丈夫だと思いますが…🙆
親切な方は事前に電話してくれた配達員さんもいましたよ!- 10月18日
-
m*
なるほど✨親切な方だといいのですが…✨荷物の配達状況をチェックしながら、ひとまず連絡せずに様子みようと思います(>_<)
ありがとうございます!!🌸- 10月18日

つばき
普通に違う苗字当てを書いて
脇に『~様方』とご実家の名前を書いても届くと思います。
連絡して苗字が違うことはいちおう伝えた方が良いかもしれませんね。
居なかなどは聞いてくれますが、都心はどうでしょうか?
-
m*
ネット注文なので、何も考えず名前と送付先を入力してしまい…💦
〜様方とは書いていないのです(>_<)
そんな都会でもないですが田舎でもなく…連絡しておいた方がよさそうですね💦
回答ありがとうございます🌸- 10月18日
m*
遠方に住んでいて、里帰り中なので住所変更はしています…🙀