コメント

はじめてのママリ🔰
メッシュノースリーブボディはいりますか?長袖ボディ+レギンスにスリーパーだけで良いかと思いますよ。
北海道とかですか?🙄💭
ボディ2枚着せてるとお股ダブルボタンになってオムツ交換とか大変じゃないですかー?
うちは神奈川県ですが長袖パジャマに羽布団です。

はじめてのママリ🔰
お住いの地域によるかもですが、着せすぎかな〜と思いました(´× ×`)
うちは関東ですが、寝るときの室温21度くらいでここ数日は明け方少しひんやりしてるかな〜と感じるくらいに下がりますが、実際は20度はある感じで、エアコンはまだつけていません。
長袖ボディに腹巻付きの長ズボンで寝て、掛物はブランケットのみですが十分あったまってますよ(^~^)ここ数日一気に寒くなったので、ベスト(背中メッシュ、少し肩を覆うくらいのマイヤー毛布みたいな生地のもの)着せて寝ることもありますが、暑いようで夜中に起こされるので、明け方ひんやりしてきたな〜ってタイミングで着せて、ブランケットをかけ直してます(◍•ᴗ•◍)
今年の春までほぼ東北な北関東に住んでましたが、真冬でも夜間はエアコンつけず、室温14〜16度くらいで厚手の長袖ボディーに厚手の腹巻付き長ズボン、フリースベストを着せて、羽毛ぶとんで十分でした(o˘◡˘o)
-
すうす
北関東です
最近また寒くなってきて今朝起きた時は室温18度で、大人は布団にくるまりたくなる室温でしたが、子供はお布団はいで、転がっていました。昨日寝る時は長袖ボディ長ズボン、ガーゼスリーパーで薄手の毛布をかけましたが毛布は転がってすぐどっか行っちゃうんですよね…
ブランケットかぶっててくれますか?
昨年、の月齢が低い時は布団ちゃんとかぶっててくれたんですけど、もう夏くらいから全然で…
最近一度だけ薄着でたくさんかけて寝たけど、やっぱりはいじゃうんですよね…
明け方着せるのいいですね!
でも冷えてきた頃に起きれるか不安…
明け方毎回起きれますか???- 10月20日

ママリ
第一子なので参考にならないかもしれませんが…。
東海地方です。
温めすぎもよくないと聞いたのと(乳幼児突然死症候群など)、ウチは暑がりなのか部屋を暖めるとすぐ起きるので、まだ長袖ボディと10分丈レギンスです。
もう少し寒くなったら半袖ボディも中に着せて腹巻き付きズボンをはかそうかなぁと思ってます。
スリーパーも検討中ですが、嫌がりそうなので安物で試してみようかなーと思ってます!!
-
ママリ
エアコンは寝入り時だけ付けてます!!
- 10月18日
-
すうす
お布団ちゃんとかぶってくれますか?
- 10月20日
-
ママリ
大変遅くなりました😓
引越しでバタバタしてまして💧
もう解決してたらごめんなさい🙏
掛け布団はしてません!!
すっごく寝相が悪いので顔が埋まるんです😵
ここ最近寒いので厚手のチョッキと厚手のレギンスにしました😊スリーパーもネットで注文したので届いたら着せてみようと思ってます♡- 10月30日
すうす
オムツ交換は寝る前にやったら、朝起きるまでやらないのでそれほど手間は感じないです…
長袖ボディがカーターズのものなんですが、タグが内側についてて肌に当たるかな?と思って、ユニクロのノースリーブメッシュを下着として着せてました…
メッシュならそれほど暑くならないし、あせかいたとしてもよく吸ってくれるかな…とか色々考えちゃって…