※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの夜の服装と暖房について教えてください。神奈川在住です。

生後4ヶ月ママです。
神奈川住みです!

しつもんです!
ここ最近寒くなりましたが、夜寝る時の子供の服装教えてください。
あと暖房はつけてますか?

かけるとのはどんなものかけてますか?

コメント

悩める美魔女

はじめまして( ^ω^ )

わりと暖かい日は薄手の長袖に毛布一枚かけています!朝方はやはり寒いので!Σ(×_×;)!

わりと冷え込んでる日は厚手のパジャマ(裏起毛じゃない)に毛布と薄手の掛け布団にしています!
暖房は寝るときはつけていません\(^-^)/

noripi111

千葉の南よりの外房ですが、参考になれば!

寝返りしまくって、布団がうまく巻き付くこともあれば、キレイに無いことも😅
なので、中に半袖かタンクトップの肌着を着せて、長袖のオールドレスか、ズボンINできるユニクロの薄手のパジャマ着せてます。

暖房は付けておらず、息子と私の布団で(侵入してくるので)、ひっついて寝てます。
日中は寝るまでリビングのエアコンがついてるので、寝室を開けっパにしてあたためてます。

かけてるのは、タオル、薄手の毛布、掛け布団ですが、一緒に寝てる時は、タオルケット2枚に薄手の毛布です。
私1人だと寒いですが、息子がいると暑いくらいです😳💦

ロンパースにズボン履いて、チョッキ(スリーパーみたいなやつです)着て寝てます!暖房は付けてません!タオルケット、毛布、掛け布団ですが、ほとんど私が蹴っ飛ばしてるのでいつも掛け布団しか残ってません!

あっつー

半袖の肌着+カバーオール+タオルケット+布団or毛布です!最近特に寒かったですよね(>_<)暖房はつけてません(^O^)/日中もまだつけてません!