コメント
みぃ
はじめまして。わたしもでした。
助産師さんには、少し授乳やめて、傷を治しましょうと言われてそうしました。
薬や、保湿クリーム塗ってサランラップをしてみてとアドバイスされて、やってたら、治りました。
授乳お休みの数日は搾乳していました。
メロンパンナ
わたしは入院中内出血だけでしたが痛くて辛かったけど耐えました😅
一日20回あげてました😂
なので保護器つけるの面倒くさかったのと、それつけないと飲んでくれなくなると話を聞いたり、
先輩ママが、乳首もいずれ強くなりますから!といわれ、その日を待ちました😂
一ヶ月ぐらいは痛かった気がします😫
-
ともたみぃ
すごい、耐えたんですね😢💦私もがまんしたんですが、もうしんどくて😢何もしてないときでさえいたいです😢💦二人目なのにこんなことになるとは💔
- 10月18日
ナッキー
私も痛すぎて保護器使ったり搾乳器使ったりして、2~3日直母は休みました❗まめに、ランシノーというクリーム?を塗って、パッドをしてました。2~3日すると回復したので、また授乳再開しました❗
-
ともたみぃ
2、3日、休んでみます😆その後授乳再開できたんですね⤴希望が持てます‼搾乳がんばろー💦
- 10月18日
ともたみぃ
ありがとうございます😢今は、ランシノー塗ってラップして、授乳してとしてましたが、授乳するとどうしても傷がなおらず😭💔何日ぐらい休みましたか??
みぃ
2~3日やすみましたね。
それだけで、だいぶ傷は良くなりましたよ。
ニップルも使いましたが私のサイズには合わず、吸ってくれなかったです。
搾乳器で搾乳してれば、母乳が出なくなることはないと言われました。
ともたみぃ
2、3日、休んでみます😆💡
はじめは、ニップルで、痛みがましになってたんですご、最近は、ニップルつけてもさらに痛くて😵
搾乳、頑張ってみます😢💕ありがとうございます‼希望が持てました⤴