※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が得意な人でも過去に失敗とかしたことあるんですかね?💦今日作った…

料理が得意な人でも過去に失敗とかしたことあるんですかね??💦
今日作ったハンバーグ生焼けでした…😿
その前は鶏のさっぱり煮を目を離した隙に鍋ごと丸焦げに…

今まで仕事忙しく産休中に料理マシになるようにしたいんですが💦

コメント

さえ

私の妹がなかなか凄い子でした笑

我が家の伝説になっているのですが、彼女はハンバーグを作るときに何を思ったか、塩を60g入れました😱
本人はクッキー作りかなにかとごっちゃになったと言ってましたが…
本当に食べられるものではありませんでした😭

今ではそれなりにお料理する子になっていますよ♪
失敗は成功のもとです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さん凄いですね(笑)でも私が中学の時作ったチャーハンも同じようなやばさなので気持ちわかるかもです(笑)😂
    失敗は成功のもとですかね❗ありがとうございます✨

• 10月17日
  • さえ

さえ

今の時期からでしたら、お鍋がオススメですよ♪
    簡単でお野菜たくさん摂れます☺️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お鍋よさそうですね❕❗ お鍋、カレー系なら失敗しないと思いますので多用してみます😆✨

• 10月17日
かな

失敗をして学びます!!
生焼けの時は、チンすれば良いし
目を離す時は弱火に!とか一回失敗した方が、次にどこ気をつけたらいいか分かりますよね\( ˆoˆ )/
誰でも失敗しますよー👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー❗失敗して学ぶんですね❗ 何か今日夫が不憫でした😂
    今度から目を離すときは弱火にします✨ ありがとうございます✨

• 10月17日
ゆほま

調理の仕事をしてますが、家でも仕事でもやらかしますよー😅💧

調味料入れ忘れてあとから足したりなんてしょっちゅうです。

今日はうちのコックさん(コック歴 25年)もやらかしてて、下ごしらえした25人前の材料丸焦げにしてましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調理の仕事って尊敬です❗え!そんな方でも失敗されるんですか❕😲
    25人分やばいですね😲❗なんだか励まされました、ありがとうございます✨

• 10月17日
おさつ

料理得意なほうかなーと思ってますが、昔は失敗よくありました😩最近でもたまにあります😩
ハンバーグの焼き加減ってむずかしいですよね(´・_・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ経験と辛抱が必要ですね🐱❕❗ほんとに火の扱いが苦手なんで、そそっかしいんでしょうか❗
    おさつさんのように失敗が減ってくように頑張ります、ありがとうございます✨

• 10月17日
はじめてのママ🔰

調理師してますが凡ミスします😂
味噌汁作って食べたら出汁入ってないとか😂トースターも焦がして壊したことあります😂
得意不得意はあっても最初から完璧とか稀だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調理師さんって職業凄いですー 😍 そうなんですか⁉トースターを😲❗ そんな方も失敗されるんですね❕❗ 今日何かへこみまくりで😂、でも経験すれば失敗にも耐性つくんでしょうか😉 励まされました、ありがとうございます✨

• 10月17日
まろんちゃん

私は肉じゃがを作った際に「みりん」と「お酢」を間違えていつも通り入れて、それを気付かず味見した時に吹き出した事ありましたよ😳💦

あらら〜とか思いながら、次からはちゃんとラベルを確認しようと学びました😖‼️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もありますー😂パスタ茹でるのに砂糖と塩まちがえました💦
    肉じゃがつくるので、みりんとお酢、色似てますね❗ラベル気を付けます🙋❕❗
    ありがとうございます✨

• 10月17日
mimi

ハンバーグ生焼けなんて
レンジでチンすれば良いだけなので
失敗に入らないですよ~😳💕!!
私 じっくり焼く時間がどうしてもないとき
表面だけコンガリ焼いて肉汁でないようにしてから
レンチンで中まで火通すことありますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

失敗してこそ上手になると思います😊
失敗したら 次はここを気をつけよ~ ってなるじゃないですか😊!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉ 😍
    細かく切ってレンチンしたら、見た目が悪くて夫が不憫で(笑)😂
    たくさん失敗して、出来る料理増やしていけばいいんですね❗🙆ありがとうございます✨

• 10月17日
  • mimi

mimi

たぶんレンジなら細かく切らなくても
    1分でもチンすれば火通りますよ~💕

生焼けが多かったら、
    フライパンに戻して
    少し水を入れて蓋をして
    蒸し焼き状態にすると
    硬くならず中まで火通せます😊🌈

クックパッド見ても
    私1回目は調味料どうしても
    味が整わず失敗します😂💔笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆❕❗困ったらレンチン、または焦らず再加熱すればいいんですね💗

今夜勤の夫から、また作ってねとメール来ました😆❕❗

私もクックパッドで作りました(笑)

• 10月17日
  • mimi

mimi

焦らず検索すると良い方法が見つかります👀👀💕
    手直しできるものは失敗じゃない!!
    と、私は思っています🤣🌈

嬉しいメール😃ニヤニヤしちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))💕
    そんな一言あると
    また頑張れますね~😳✨✨

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦らずですね、アドバイスありがとうございます😆
    またリベンジ頑張ります🎵

• 10月18日
tmy☆

結婚して初めて作ったのがハンバーグでしたが、生焼けだし量は少ないしで大失敗。照り焼きチキン作ろうと意気込んで買い物に行って買ったのは鶏胸肉(胸とモモの違いが分からなかった…)火を通しすぎてパサパサだし硬いしとても照り焼きとは思えないゴムの塊のようなものができました…。煮魚作れば、強火でグツグツ煮すぎて形を留めないカレイの煮付けがそこに…。
今でも思い出して笑っちゃいます。買い物も下手くそで夫婦2人なのに外食なしで月5万でした(笑)
結婚6年目でやっとレシピ見ないでそこそこ料理ができるようになり、自信がもてるようになりました。生焼けに焦げなんて数え切れないぐらいやらかしてますw
失敗しないと何も覚えられないですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの経験談ありがとうございます😆⤴ 生焼け、晩ごはんの量が少ない、食材高くなる、今まさにやらかし中です私(笑)😂
    tmyさんのように自信がつくよう成功&失敗しながら数を作るしかなさそうですね❕❗
    またハンバーグチャレンジします、
    ありがとうございます✨

• 10月17日
ツンデレまむ。

手作りハンバーグ美味しいですよね🤣
うちは、何にしても音を聞いてます😃
離れるときは弱火が基本かと思いますが、赤ちゃんいると弱火にしてもなかなか見に戻れないんですよね😂
なので、焼いてるときの音、匂いに気をつけてます。
ですが、肉じゃがはよく焦がしてしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れるときは弱火が基本なんですね😆 そんなことも知らずレシピの20分煮込む…を鵜呑みに(笑) 😂
    音と匂いですか⁉ 今度から気にするようにしてみます 😃💡 ありがとうございます✨

• 10月17日
 あまりあ

ダークマター(黒焦げのもの)にならなければそんなに問題ないと思います。
私も料理は卵焼きから始めました。
未だにハンバーグがうまく作れません。
どうしても焼いたハンバーグを蒸しているときに肉汁が流れだしてしまいます(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし肉汁が流れ出てるかも、ちゃんと観察できてないかもです😃💦 料理上手な方はやっぱり1つづつ丁寧にされてるのでしょうか😉
    もう少し丁寧に見ながらやってみます🐱、ありがとうございます✨

• 10月18日