※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

冷凍食品のクリームコロッケを上手く崩れない揚げかたを教えてください🙇

冷凍食品のクリームコロッケを上手く崩れない揚げかたを教えてください🙇

コメント

むっく

火をつける前から油に入れて作るといいですよ!

  • みぃ

    みぃ

    油入れて温まったらいれたほうがいいんですか?

    • 10月17日
deleted user

油の温度がきちんと上がってから凍った状態のコロッケを入れれば大丈夫だと思います!

  • みぃ

    みぃ

    油の量はどれぐらいのほうがいいですか?

    • 10月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はだいたい油鍋の半分ほど入れて十分に浮くようにします⭐️あと、コロッケを一気に入れすぎると油の温度が下がって崩れやすいので、コロッケ同士がくっつかない程度にしたらいいと思います👌🏻💓

    • 10月17日
匿名希望

パッケージに書いてある温度を守り、あまり触らないように揚げれば大丈夫ですよ☺️
揚げる直前まで冷凍庫に入れておくのも忘れずに😊

ツンデレまむ。

解凍してからは駄目なんですかね?