家を購入して後悔している人っていますか?築20年の中古一軒家を購入して…
家を購入して後悔している人っていますか?
築20年の中古一軒家を購入して半年になります。汚いところがたくさんあって掃除や修繕などしていましたが、最近疲れてしまいました。なので極力見ないようにしてるんですけど気付いてしまったときは溜め息ばかりです。
主人は汚れに無頓着なのでさらにストレスが溜まります。
主人の母と二世帯(完全分離)が条件で広い土地を探していましたがなかなか見つからず。たまたま主人の実家の近くに中古の一軒家があったのでここに決めました。
主人の両親は離婚していて、実家には父親、少し離れたアパートに母親が住んでいます。
義母さんの家はこれから庭に新築を建てる予定です。資金は義母と義父が出します。
義母さんは新築なのに何で私たちは中古なのー。
贅沢な悩みかもしれませんが、一生この家かぁと思うと辛いです。
愚痴ばっかりですみませんm(__)m
- あいこ(8歳, 10歳)
たくみママ
早々に頑張ってお金貯めてリフォームしてはどうでしょう⁇
それか一層の事売ってしまって新築を買うのは⁇
ともよし
一生今のままと思うとテンション下がるのは仕方ないかと。
リフォームが現実的とは思います。
どうしても我慢出来ないなら売ってしまうのもありとは思いますが、義母様の家をあいこさんのお宅の庭に新築ということですよね?
それだと難しいですよね。
でも義母様のお宅はいずれ旦那さんが相続するんでしょうし、そしたらそれを売ってリフォームするとか、間取りにもよりますがそっちに移住して今住んでる方売るとかもありかなと。
今のところは我慢して将来的にリフォームや住み替えを考えてみてはいかがでしょう?
あいこ
ありがとうございますm(__)m
今は我慢して、リフォームを目標に貯蓄しようと思います!
コメント