※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ♥︎∗*゚
子育て・グッズ

子どもの夜のオムツはいつ頃取れましたか?どうやって取れるかアドバイスください。

子どもの夜のオムツっていつ頃とれましたか??
また、とれる工夫?はどんな感じにしましたか??
来年6歳になるのに、寝る時は毎日オムツです(´•ω•`)どうやったらオムツとれるのかな(´•ω•`)
アドバイスお願いします(´•ω•`)

コメント

はるちゃん

ままが大変だけど、おねしょしてでも
寝てておしっこしちゃうのは気持ち悪いってのを覚えさせるしかないと思います😭

• 4児ママ♥︎∗*゚

4児ママ♥︎∗*゚

やっぱりそうですよね(´•ω•`)
    毎日おねしょされて、乾かないのイヤだなーとか思ってちゃダメなんですよね(´•ω•`)
    頑張ってみます(´•ω•`)!

• 10月17日
えりまり♡

寝てる時もオムツにしちゃってますか?
うちは夜中は出てなかったのでそのままオムツやめちゃって、代わりに夜一度起こしてトイレに連れて行ってました。
そしたら自然と夜中トイレに起きて来たりオムツはいらなくなりましたよ!
確か幼稚園ぐらいの時でおねしょはしたことなかったです!

• 4児ママ♥︎∗*゚

4児ママ♥︎∗*゚

朝起きるとパンツに変えるんですけど、オムツがパンパンになるくらいしちゃってます(>_<)
    そうゆう時って、寝る前にトイレ行かせて夜中も起こすんですかね?(>_<)
    やっぱり幼稚園の子は早いですね!羨ましいです(>_<)

• 10月17日
arc

長女が同じ年です。
うちも未だにおねしょが怖くて毎日オムツ履いて寝てます😅

でも、朝起きてオムツにオシッコしていることは月に2回くらいです💧
しょうちゃんさんのお子さん達はどうでしょうか?

寝る直前にトイレに行って出たときはオネショはないので寝る前に出なくても出せるように出来たらオムツ外そうと思っています。

アドバイスではなくすみません。

• 4児ママ♥︎∗*゚

4児ママ♥︎∗*゚

朝起きてオムツにオシッコは毎日です(´•ω•`)
    月に2回だけだなんて本当に羨ましいです!!(>_<)
    azuさんも子どもちゃん達がオムツ外れますように…😊💕💕

• 10月17日

上の子は2歳半で昼も夜もオムツとれました!
私自身がめんどくさがりなのでトイトレとかめんどくさいなぁと思ってある日いきなり昼も夜もオムツやめてパンツにしました!

うちはお風呂入って寝るまでに必ず2、3回トイレいかせてから寝かせてます!
水分は夜ご飯以降最低限にして、
あとお漏らししたらおしっこで溺れるぞぉ!!と言い聞かせながら寝かしつけてます 笑
それと1日通してよく水分取ったなぁって日には夜中1回起こしたりもします😄

全然アドバイスにならず申し訳ないです💦💦

• 4児ママ♥︎∗*゚

4児ママ♥︎∗*゚

やっぱり寝る前にトイレに行かせる事が大事なんですね!!
    今日も寝かしつける前にしてみましたが、オシッコ出ん😖って言われてしぶしぶオムツにしました(´-ω-`)
    ほんと、オムツ外れ難しいです💧💧

• 10月17日