コメント

退会ユーザー
途中入園で今から入れても、3月で退園になってしまうと思いますよ!来年度いれたいのなら二次申し込みするしかないと思います。でも、二次申し込みは枠がカナリ少ないので、0〜2歳児はすごく難しいと思います。市内のどこかには入れますが、自宅からだいぶ遠くにされる可能性もあります!
退会ユーザー
途中入園で今から入れても、3月で退園になってしまうと思いますよ!来年度いれたいのなら二次申し込みするしかないと思います。でも、二次申し込みは枠がカナリ少ないので、0〜2歳児はすごく難しいと思います。市内のどこかには入れますが、自宅からだいぶ遠くにされる可能性もあります!
「途中入園」に関する質問
保育園なかなか入れずストレス...⚡️ 上の子はすんなり入れたのに途中入園の難しさにぶちあたっております。 週5で9時半〜17時半 通勤時間15分 生後5ヶ月で申し込んだけど激戦区だからか全く入れず、、 派遣看護師で戻…
【育児休暇2年終了からの保育園について】 もうすぐ育児休暇が終わり、12月入園を考えています。 ただ途中入園だとなかなか空いておらず入れる可能性が少ないです。会社からは復帰したスタッフの中で2年を超えて保育園の…
みなさんなら、どうしますか? 9月に出産し、現在産休、育休も取得予定です。 4月から長女は小学校に入学します。 次女は現在認可外保育所に通っていますが、その保育園を前前から変えたいとは思っていて、育休明けのタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
そーなんですね😭一次申し込み求職中だとできないみたいなので、二次でやるしかないですもんね😭今から4月からの仕事来月までに探すとか無理ですし😭