コメント
miyuta
下の子が新生児仮死、チアノーゼ、筋緊張低下で運ばれましたよ😣
原因はまだハッキリとは分かってないですがおそらく先天性の筋肉の病気です。
子どもだけ1ヶ月ほど入院しました。
ちーまま
お子さんに何か問題でもありましたか?💦
miyuta
下の子が新生児仮死、チアノーゼ、筋緊張低下で運ばれましたよ😣
原因はまだハッキリとは分かってないですがおそらく先天性の筋肉の病気です。
子どもだけ1ヶ月ほど入院しました。
ちーまま
お子さんに何か問題でもありましたか?💦
「チアノーゼ」に関する質問
五歳の女の子の話です。 簡単に経緯を書きます。 2ヶ月ほど前に、鶏皮のやり取りを喉につまらせる ▶️ハイムリック法で、でました。 その後、ある日突然夜ご飯で(そうめん) 喉に詰まると言い始め食べれなくなりました…
生後11日目です。 ミルクの吐き戻しについて。 先程沐浴をし、そのあとミルクをあげましたが(80ml) いつもより飲むのがゆっくりで30分くらいかかりました。 眠いだけかなーと30分かけ全部飲ませて ゲップさせましたが出…
新生児👶心配で寝れません。今日2度ベビーアラーム鳴り2度目確かにぐったりしてて(寝てたのもありますが)ゆすったら普通になりましたが、最近鼻詰まりか喉の音が凄くしてて咳払いみたいなのが 何度もあります。 特に朝…
妊娠・出産人気の質問ランキング
miyuta
うちの子は肺が開いてなくて自立呼吸だけでは酸素が足りなかったので安定するまで2週間ほど呼吸器つけてました。幸い低酸素虚血性脳症などは無かったです。
今も低緊張ですよ。でも元気にしてます(o'∀'o)
miyuta
低緊張は病気ではないです。病気の症状の1つです😣低緊張という症状があると何か病気が隠れてるという物差しになるという事です。
でも良性もあるとの事なので一概に病気があるとも言えないです。
不安にさせてしまったらごめんなさい💦
低緊張の子は抱っこがしにくかったり、身体の発達がゆっくりだったりします。脳の発達がゆっくりな為に低緊張の子もいます。うちの子は前者です😌
miyuta
率直に質問にだけお答えしてましたが…
心配なのとても分かります。私もそうでした。どうかご自分を責めたりしないでくださいね。赤ちゃん頑張ってます!
Chanel♡さん産後ですよね?おそらく退院したら母乳を持って通う日々が待ってると思います。産後数日でお見舞いに行くの正直身体がキツイですよ😭なので今はしっかり休んでくださいね。
Chanel♡
入院後にはもう大丈夫でしたか?
Chanel♡
低緊張は病気でしょうか?普通の子に比べて何がちがいますか?
我が子は今も入院で本当に心配で寂しいです😔