離乳食についての質問です。野菜だけの離乳食は基本的にあまりあげないものでしょうか?味付けに和風だしやコンソメを使っている方もいますか?大根を使ったレシピを探していたら、味付けが必要なものが多いようです。ご意見をお聞かせください。
離乳食について教えてください!
今日から離乳食に野菜をプラスし始めました。
今日は人参をこしてお粥に混ぜました。
基本的に野菜だけの離乳食ってあまりあげないものですか⁇
皆さん、和風だしとかコンソメとかで味付けしてますか⁇
大根使ってみようかなと思い、ネットでレシピを検索していたら、9割くらいが味付けをするようなレシピでした。
まぁ、やってみれば良いのですが(^_^;)
参考にご意見をお聞かせくださいm(__)m
- いなi(9歳)
めいらMAMA🌼
初めての野菜はそのものの味を味わってもらいたいので3日くらい味付けなしであげてました✨それからはベビー用の和風出汁であげてお粥に混ぜたりコンポタジューに混ぜたりしてあげてます✨保健師さんにも最初は味付けなしでしばらく食べさせるように言われました😊✨大根は1日のみそのままであげて次の日から和風出汁であげたりお粥に混ぜたりしてあげてました✨
ぴょっこ
野菜始めたころはそのままの味も知って欲しいのでダシは使いませんでした
二回食になり都合でBFのお粥使うことになり、それがダシ入りだったのもあり、それからたまに使う程度ですよ
使っても苦手な物が多いですが
川越のえっちゃん
私は10ヵ月ぐらいまで味付け何もしないで食材の味であげてましたよ、基本野菜がゆにひき肉や魚すり身や納豆を混ぜてあげてました。
だしや醤油、味噌など多少の味付けは一歳になってからやり始めました。
周りには1歳にはもう普通に大人のお菓子やジュースをあげるお母さんもいるぐらいです。
味付けや砂糖などやはりお母さん次第ですよね
3歳になるまではまだ未発達の消化器の赤ちゃん。様子をみながら赤ちゃんとお母さんのペースで離乳食を進めてくのが一番です、手間ですが頑張りましょう(>_<。)
いなi
皆さん、ありがとうございます(^^)
野菜そのままでも大丈夫なんですね♬野菜の甘みを引き立てられるように頑張って作りたいと思います!
皆さんに聞いて安心出来ました(^^)
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