※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
子育て・グッズ

離乳食のお出かけについての疑問です。食べさせてから出かける?離乳食キットは便利?

まだ先ですが、離乳食について考え始めました!あれこれ疑問がわいてます(-ω- ?)

離乳食始めたら、お出かけの時はご飯を持っていきますか?
食べさせてからお出かけですか?
離乳食キット、はズボラでも使えますか?

コメント

4699

はじめの頃は一回くらいお休みしても大丈夫ですよ😊
卒乳してたり三回食になったり、食べるのが好きな子だとベビーフード持ち歩くと便利ですよ😁

離乳食キットがどういうものか分からないです💦
すみません💦

• tootママ

tootママ

ありがとうございます。
    ふむーそうなんですね。食べるか食べないかくらいのペースで食べ始めるんですよね?💨

• 10月17日
  • 4699

4699

最初は10倍がゆを小さじ1〜なので、当分は母乳やミルクがメインと思います😊
    離乳食を始めても嫌がって食べない子もいますからね😵

• 10月17日
  • tootママ

tootママ

ありゃ。めっちゃ少ないですね。
    勉強します!

• 10月17日
ぇり

お出かけ時は持っていってました😄
食べさせる時間が先なら食べさせてから行ったりもしてました‼

• tootママ

tootママ

ありがとうございます。
    持っていくのタッパーとかですか?哺乳瓶いまだに煮沸消毒とかしてますが、タッパーも消毒するの?とか思ってしまいまして😅

• 10月17日
  • ぇり

ぇり

タッパーもありましたよ🎵夏とかでなければ✨お弁当ぽくしたりして😄タッパーは普通に食器洗剤であらったやつです✨その頃は5ヶ月6ヶ月とかすぎなのでいいかなぁ~☺て😂

• 10月17日
  • tootママ

tootママ

普通に洗ってるんですねっ
    消毒?とか思ってました。
    ありがとうございます!

• 10月17日
…☆

いつも食べる時間に間にあえば、食べてから出かけます(*^^*)間に合わなければ、市販のベビーフードなどもっていきます(*^^*)
離乳食キットとは?離乳食の道具のセットでしょうか?

• tootママ

tootママ

ありがとうございます!
    なるほど。お出かけは市販品を持っていけば良いですね🙆

• 10月17日
ha

外出先で食べさせる時は
必ず市販のものにしてます!
衛生的に怖いので😓

食べさせてから出かける日がほとんどです✨

私もズボラなのですが、
ブレンダーやミキサーがあると
とても便利ですよ🤗

• tootママ

tootママ

ありがとうございます!
    なるほどーーー衛生面でも市販品が安心ですね。ブレンダー買おうかと思ってました。
    お勧め有りますか?

• 10月17日
  • ha

ha

人気のメーカーはわかりかねますが
    ペーストにできたり
    みじん切りにできたりすると
    月齢が上がっても長く使えますよ☺️

• 10月17日
  • tootママ

tootママ

ふむふむ。
    ペースト、みじん切り、両方出来るやつですね。ありがとうございます❗😆

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

お出かけの時は、ベビーフード持ってってます💓
離乳食始めた頃だったら1回離乳食お休みしてミルクとかにしてました!(*ˊ˘ˋ*)♪

あと、私かなりのズボラ&料理もやばいくらい下手なんですが、今のところなんとか出来てるのできっと大丈夫です💓

私は離乳食キット買ってその中の裏濾し器を重宝してました💓今は、フードプロセッサー?みたいな手動でみじん切りにする機械重宝してます(笑)

• tootママ

tootママ

ありがとうございます!
    離乳食キット、はもう使ってないのですか?買おうかどうしようか迷ってます。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のもぐもぐ期はほぼ毎回使ってました!😍
    しかし途中から貰い物でミキサー?みたいなものを頂いてからは、ガガっとそれで回してました。数秒回したら裏ごししたみたいにトロトロになります。
    私はけっこう裏ごしするのがめんどくさかったので離乳食キットよりもそちらの方を使ってました😂

レンジでお粥が作れる道具は、中期まで使ってましたー💓良かったです😍
    今は食べる量が追いつかなくて一週間分を炊飯器で作ってるので使わなくなっちゃいましたが😂😂😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは、マジックブレッドと言うのを使ってました😆
    離乳食の余ったバナナとかで自分用にバナナジュースやスムージーも作れて、歯やコップも数種類ついてたので良かったです😊

• 10月17日
  • tootママ

tootママ

ミキサーで裏ごしも可能とは…
    キット買わなくて済みそうですね。レンジでお粥出来るんですか。
    知らなかった。少ししか作らないから便利そうですね。調べてみようっと

ありがとうございます!

• 10月17日
  • tootママ

tootママ

マジックブレッドですね。ありがとうございます❗

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

初期の頃は朝のみだったので、基本食べさせてから出かけてました(*´˘`*)
衛生面が気になって、外で食べさせる時はベビーフード持って行きました。
また、最初はスプーンとか食器とかもミルトンしてました(^^)
離乳食キットは、ほとんど使わないという意見が多かったので、私は100均で小さいすり鉢とすりこぎを買いました!でも、初期はほとんどブレンダーでガーッとして終わりでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、茶こしがあれば裏ごしもできるので、それも100均で買いました(^^)

• 10月17日
  • tootママ

tootママ

ほーーなるほどーーー。
    茶漉しで裏ごしとは。かなり細かく出来そうですね。キット買わなくてブレンダーが良いかな~
    ブレンダーお勧め有りますか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーはブラウンの使ってます(^^)握る強さで速さ?が変わるやつです!
    レンジでお粥も、キット使わずに普通の耐熱容器に炊いたご飯とお水で出来ますよー(*´˘`*)

• 10月17日