息子が胸を触る癖があり、寝る時に落ち着くが、1人で寝てほしい。同じ経験の方、何かいい方法はありますか?
息子の癖について。
第二子を授かって、息子の癖をなくさないとなぁと思っているのですが、何かいい方法がないか教えてください。
その癖というのが、私の胸を触る事です。
眠たくなると服の中に手を入れて、触っていると落ち着いて眠ってくれるのですが、そろそろ1人で寝てほしいというのと、お腹の子が順調に育って、無事に産まれた時に同じ事は出来ないので、どうにかできないかと(T_T)
同じような経験されている方、教えてください。
よろしくお願いします。
- ☆A.Nママ☆(6歳, 8歳)
コメント

ぱんだ
泣いても触らせない事だと思います😅触らない事になれなければ結局いつか辞めるまで触り続けると…きっと少し我慢させれば大丈夫だと思います👶

退会ユーザー
うちも第二子を授かってからなんですが、卒乳してその反動からなのか私の腕を吸うようになりました。吸わないと寝れなくて両腕アザだらけです😓
-
☆A.Nママ☆
アザだらけですか!!!
それもお辛いですよね(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
対処は何もされてないんですか?- 10月17日

あゆ
娘は耳を触らないと寝ないです。。
おっぱいは本当にやめさせたかったら意地でもさわらせないとあきらめてくれますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
☆A.Nママ☆
ありがとうございます。
そうですよねぇ。親の根気が必要ですよね(^▽^;)- 10月17日

ゆず
息子は眉毛を触ります😓
ニキビ出来て辛いです😰😰😰
さわらないで!と言えばわかってくれますが😰❤
義姉もおっぱいで悩んでてひたすら乳首に絆創膏はって、泣いてもおっぱいなくなったー!と言ってたら、大丈夫になったそうです☺☺
-
☆A.Nママ☆
ありがとうございます!
眉毛ですか!!
うちはまだまだ理解ができないのか、ただの頑固なのか、私の根気が必要な感じですね(^▽^;)- 10月17日
-
ゆず
泣いて許してもらえるとわかれば、子どもも容赦ないですからね笑😰✨
意外と賢いですしね😊❤- 10月17日
-
☆A.Nママ☆
そうですよねぇ(^▽^;)
言ってもまだ分からない年齢なので、泣いてでもやめさせるようにします(^▽^;)- 10月17日

みーこ◡̈♥︎
私の話ではないのですが、友達の子供がママの髪を触らないと寝ない子で…下の子が生まれても変わらずで💦
母乳出てたけど完ミにしたと言ってきました💦
そしたら旦那さんがミルクをあげられるから…って。
-
☆A.Nママ☆
ありがとうございます。
確かに、ミルクにすれば旦那様にも協力してもらえますね。
悩ましいところです。
私自身、上の子の時に詰まるほど大量生産された母乳なので、ミルクは考えてないです(இ﹏இ`。)ウゥゥ…- 10月17日
☆A.Nママ☆
泣いてでも無理やりしないとできないですかね(^▽^;)
私がまだまだ甘やかしてるのかもしれないですね(^▽^;)
ありがとうございます。
ぱんだ
泣いても触らせないのが一番早いと思います😋何日かすれば忘れますよ👍息子さんの為にも頑張ってください(*^_^*)