コメント
(・∀・)❤️
名前で○○ちゃん、○○くん、もしくは、そこに子供がいれば、○○パパ、○○ママみないな感じでうちは呼んでますよ☆
まだ年齢的におじちゃん、おばちゃんという感じでもない人が多いのもあるかもですが😅
あと、私自身が叔父叔母の事をあだ名で呼んでたからかもしれません😊✨
ゆい
うちは23歳くらいででおじちゃん、おばちゃんとかだと逆に違和感あり
今のところ名前にちゃん、くんで
呼ばせてます(>_<)
まふぃん
うちは、私が叔母や叔父を〇〇ちゃん、〇〇くんと呼んでいることや、息子と妹が10歳しか変わらないため、〇〇ちゃん、〇〇くんと呼ばせる予定です😊
♡062105♡
旦那の方は○○おじちゃんと呼んで義姉さんは○○おねぇちゃんと呼んで私の方は○○~と名前で呼び捨てです😅年の差で旦那の方は40代で私の方はまだ大学生と20代前半なので😅
かわめ
私の兄弟は名前で○○ちゃん、主人の姉は○○姉ちゃんです
私自身は○○くんのママと呼ばれますね。おばちゃんと呼ばれたくないですね😅
ほそまど
相手の歳が若ければ(20台とか)○○ちゃん、くんで
歳がいってれば○○おねぇちゃん、おにいちゃんと私は呼ばせます。
私が甥っ子と姪っ子がいるのですが、
兄嫁さんは私のことを「ほら○○おねぇちゃんにありがとうは?」とか言ってくれるので、
はじめは○○おねぇちゃん呼びでしたが、
兄の方が「ほら○○おばさんにお礼いいなさい」とおばちゃん呼びするので
今ではフツーに「ねぇねぇおばさん!」と話しかけられます☺
私の名前が3文字で○○○おねぇちゃんが呼びにくいのと
叔母だしオバサンなんで、
子供たちにしたらそっちの方が自然なんでしょうね😄
ぺーこさんは、おねぇちゃんとかちゃん付けで呼ばせて
旦那さんにおばさん呼びさせたら
角が立たずおばさん呼びになるんじゃないでしょうか?
ならなかったらごめんなさい\(^o^)/
(・∀・)❤️
あっ!あと、名前を呼び捨てにしてる人もいます😅