★ゆい★
男の子で29日で1歳ですが、4歩ほど歩けます✨
産まれる前から、足がしっかりしてると言われてた程だから、早めなんですかね?
りゅり
うちは7ヶ月でつたい歩きしだしたので、歩くの早いんじゃないかー?と思ってたら1歳3ヶ月でやっと一歩が踏み出せました(笑)つかまり立ちしてからが長かった💧💧
ゆっくりでいいと思いますよ😄子供さんのペースで♪♪
よっしー
初めましてー
私の上の子は1歳4ヶ月で歩き始めました。立てたのは1歳2ヶ月過ぎてしょうか。
その間はずっとつたい歩きとか、手をもってあげて歩く感じでした(^-^)
下は10ヶ月になりますが、ぼちぼち手を離して立っていられる時も出始めました。まだ歩けません。
私の知り合いは歩き始めたのが1才半くらいだった人もいますので、本当に人それぞれですね(*´ω`*)
ままり
1歳2ヶ月になる前日にいきなり1人でたっちしてその日に2、3歩足が出ました😳1週間しないうちに家の中で10歩程歩き、初めて足が出て2週間くらいで外でもヨタヨタですが歩いてます。まだハイハイもしますが、ハイハイが長かったのであまり転けることもないですよ☺️
あや
上の子は1歳3ヶ月で歩きました!立ったのも1歳過ぎてからです!1歳6ヶ月までに歩いたら大丈夫って聞いたことあります🙌ある日突然歩き出しました(笑)個人差もあると思しますよ☺
アンパンマン♡
うちは11ヶ月で歩いてました!
今は部屋中走り回ってます💦
その子その子のペースがあるし、言うてる間に歩くんじゃないでしょうか💫
退会ユーザー
9ヶ月でつかまり立ち
11ヶ月で何もつかまず一人で立って
一歳頃にあるきだしましだ(*^◯^*)
ぐでまま
一人でたっちできたのは一歳ちょうど、一人歩きできたのは1歳2ヶ月頃です。
つかまり立ちつたい歩きをする、ってことはたって歩く為の身体の機能は整っているので、あとは本人のヤル気なんだとか?
物怖じしない子、慎重な子と、子どもの性格も色々ですからね〜
S
10ヶ月で1人で立てて、11ヶ月の頃歩き出しました^ ^
でも上手に歩けるようになったのは1歳になってからです😌
ママリ
つたい歩きがかなりスムーズにできるのなら、あとは時間の問題ですね!
うちみたいに一歩出てしまえばすぐスタスタ歩くパターンかもしれません😊
うちは成長ゆっくりめだったので、
10ヶ月半ハイハイ→つかまり立ち→つたい歩き
1歳2ヶ月で歩く→二週間後の1歳3ヶ月でたっち
自力でたっちできてからはスタスタ歩きます✨
ゆふの
うちの下の子はやっと最近少しずつ歩くようになりました。多くて10歩ぐらいですがみてないとこだと何歩だかわかりませんがまだハイハイがいいようで歩いてもすぐハイハイにもどります。💧
上の子は1才ぐらいから歩きだしました。
退会ユーザー
ウチは早めでしたが、つかまり立ちは7ヶ月、そこから手を離してひとり立ちをし、数歩歩き、トコトコしっかり歩いたのが10ヶ月でした^ - ^
つかまり立ちと伝い歩きをしてるなら問題なくそのうち歩き出すと思いますよ!
。
うちの子もまだ歩きません!
一人立ちは4回ほど見てるので出来るはずなんですが中々しません😅
歩くのも4-6歩歩けますがすぐ転けます😅やる気がないのかなぁと思ってますがそろそろ歩いてほしいなぁとヤキモキしてます💦お互い歩くの楽しみですね♬ 回答になってなくてすみません💦
コメント