家事・料理 子供の誕生日のご飯を和食でされた方いらっしゃいますか?うちの娘が和食… 子供の誕生日のご飯を和食でされた方いらっしゃいますか? うちの娘が和食大好きなのですが、和食での子供用のお祝いご飯がなかなか思いつきません😣💦 2歳の誕生日に向けてメニューを考えたいと思っています!できれば写真付きでどんな物を出したか教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2017年10月17日 お気に入り 1 2歳 誕生日 お祝い 写真 ご飯 和食 R.A🐷🥓楽して痩せたい(7歳, 9歳) コメント KANON♡ 写真はないですが、華やかなちらし寿司や、和食な物でキャラクターを作ると楽しく食べてくれると思います! 10月17日 R.A🐷🥓楽して痩せたい 回答ありがとうございます😊 和食な物でキャラクターってどんな物が出来そうですか?なかなか和食でのキャラ物って出てこなくって😵💦好きなキャラクターはアンパンマン、いないいないばあのワンワンなのですが💦 白米が好きで混ぜご飯等にすると食べないので出来てワンワンかな…とは思ったのですが、1歳の誕生日でいないいないばあのプレートしたしなぁ…と悩んでいまして😣💦 10月17日 KANON♡ そうなんですねー! 白米が好きなら、あえてしょくぱんまんはどうですか?笑 アンパンマンだったら ほっぺを里芋にするとか、人参を甘くしたやつで飾り付けするとか思いましたけど、和食でって、確かに難しいですね(^^) 10月17日 R.A🐷🥓楽して痩せたい おぉ✨しょくぱんまんという手がありましたね😳✨ドキンちゃん好きみたいなので、カニカマとか使ってしょくぱんまんとペアでドキンちゃんも作れないかちょっと考えてみます🤔💡 なんだか少し希望が見えてきました😍✨あとは不器用な私でもしょくぱんまんに見えるようにちょっと練習してみようと思います! 10月17日 KANON♡ 参考にして頂けて嬉しいです! カニカマドキンちゃん可愛いでしょうね💕 ぜひ頑張ってください(^^) 10月17日 R.A🐷🥓楽して痩せたい ありがとうございます😊回答を参考にまたちょっと献立とかも練ってみます! 10月17日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.A🐷🥓楽して痩せたい
回答ありがとうございます😊
和食な物でキャラクターってどんな物が出来そうですか?なかなか和食でのキャラ物って出てこなくって😵💦好きなキャラクターはアンパンマン、いないいないばあのワンワンなのですが💦
白米が好きで混ぜご飯等にすると食べないので出来てワンワンかな…とは思ったのですが、1歳の誕生日でいないいないばあのプレートしたしなぁ…と悩んでいまして😣💦
KANON♡
そうなんですねー!
白米が好きなら、あえてしょくぱんまんはどうですか?笑
アンパンマンだったら
ほっぺを里芋にするとか、人参を甘くしたやつで飾り付けするとか思いましたけど、和食でって、確かに難しいですね(^^)
おぉ✨しょくぱんまんという手がありましたね😳✨ドキンちゃん好きみたいなので、カニカマとか使ってしょくぱんまんとペアでドキンちゃんも作れないかちょっと考えてみます🤔💡
なんだか少し希望が見えてきました😍✨あとは不器用な私でもしょくぱんまんに見えるようにちょっと練習してみようと思います!
KANON♡
参考にして頂けて嬉しいです!
カニカマドキンちゃん可愛いでしょうね💕
ぜひ頑張ってください(^^)
ありがとうございます😊回答を参考にまたちょっと献立とかも練ってみます!