コメント
あーか
旦那側の親戚に主夫さんがいますが、奥様はお医者さんです(・ω・)/
TOMAま
私が看護師で、もともとの手取りも上ですが、夜勤入ってるのでその分の手当てでさらに高くなります😊
ちなみに旦那は勤続3年目、私は勤続6ヶ月です。
主夫とか考えてないけど、旦那が今の仕事辞めたいって言ったら自分も稼げるし大丈夫だよ!っていう覚悟は常にあります🙌
-
nan
看護師さんすごいですね!友達にも何人かいますが尊敬します😭
かっこいいです👍- 10月17日
-
TOMAま
全然すごくないですよ💦看護師としてはまだまだですし😣
- 10月17日
もも
奥さんの方が稼ぎがいい方は何人か知っています。
奥さんがIT企業のエンジニアだったり、
外資企業のトップセールスだったり。
外資企業のトップセールスはおそらく年収5000万くらい貰っていますヾ(・ω・`;)ノ
IT企業のエンジニアは800万だと言っていました。
(私が直接聞いたわけじゃありません)
あとは起業家で会社経営してる女性とかでしょうか。自分でIT会社経営してると言っていました。旦那役に立たない、離婚しようかなって言ってました(笑)
-
nan
IT系とか未知です、、(笑)
すごいですね皆さん😳
やはりそんじょそこらの人間では到底及ばないことが分かりました😢
たしかに旦那さんいる意味なくなっちゃう、、- 10月17日
うめ
奥さんの方が稼ぎがいいって旦那さん、会社にちらほらいますよ^_^
会計士や税理士してますね。
旦那さんも会計士や税理士なんですが、会社が違うので、奥さんの会社の方が給料がいいみたいです。
-
nan
やはり資格もって働いてる方ばかりですね😳
たしかに会社によっての差もありますね!- 10月17日
じゅり
ダメ夫を抱えておりましてwww
私が看護師の夜勤専従、夫は扶養内パートでした。(元々は家事をほとんどしない主夫でした…)
しかし、私の第2子妊娠をきっかけに旦那にもフルで働いてほしいと、お願いして現在派遣社員で働いてもらってます。
-
nan
同じくだめ夫ですwww
看護師さんかっこいいですね😳
妊娠出産あると働けなくなってしまいますもんね○| ̄|_- 10月17日
-
じゅり
そうなんです(・ω・)
夜勤でがっつり稼いでいたのですが、夜勤なくてもひかれものはかわらないので給料があまりになさすぎて悲しくなりました…
とりあえず今は頑張って働いてくれているので、感謝はしてますwww- 10月17日
-
nan
夜勤でそんなにお給料変わるんですね!
これからもずっと頑張ってほしいですね💪- 10月17日
-
じゅり
それはすごく願っています…www
派遣なのでせめて今のところ切られるまでは頑張ってほしいなと…- 10月17日
ままりん
営業していた時の後輩は自分が稼ぎ旦那に専業主夫してもらうって言ってました。
ご主人は稼ぎが少なく後輩はインセンティブ制なので!
-
nan
営業さんは給料自分次第って感じですかね!向いてる方は羨ましいです😢
- 10月17日
退会ユーザー
妊娠前は私のほうが稼いでました。
建設業の技術職です。
私のほうが歳上なこともあり、年収は上でした(;^ω^)
復職したら時短勤務になるので一気に稼ぎが下がるため
夫には馬車馬のごとく働いてもらいます(笑)
-
nan
技術職!かっこいいですね😳
時短一気に減りますよね💦
馬車馬(笑)わらっちゃいました🤣- 10月17日
晴晴
私看護師で、主人より給料良いです!
お互い基本給は必ず上がっていくし、滅多なことがない限りはボーナスももらえるので二馬力で頑張ってます(^^)
今年家を購入したので、この先もずっと共働き予定ですー
仕事自体好きなので、ローンのために嫌々働かなければいけないという理由ではないです!
来年からは保育園なので保育料が高くて困ってます(^^;
-
nan
看護師さん多いです🙄
やはり国家資格強いんですね!!
お仕事好きとか言ってみたいです(笑)
保育料大変になりますね○| ̄|_- 10月17日
よしねこ
友人が薬剤師さんです!
友人は朝から終電まで仕事、休みは週一。旦那様は平日アパレルの仕事をしていて、ごはんからお弁当作り、家事全般は全て旦那様の担当だそうです(^^)
とっても仲良しの素敵な夫婦ですよ(^^)
-
nan
わー!旦那様素敵ですね😳
きちんと支えてくれてそれなら頑張れちゃいます👍- 10月17日
退会ユーザー
私は臨床検査技師という仕事で病院勤務してます。公務員の夫よりも稼ぎは上ですね。夫が昇級していけばそのうち抜かされる気がしますけど…(^_^;)
-
nan
医療系の方多いです😳
うちも夫が公務員ですがまだまだ少なくて(笑)地方公務員なのもありますが😢
年重ねていくと公務員のほうがあがっちゃうんですかね!- 10月17日
-
退会ユーザー
公務員の良いところはちゃんと昇給していくとこですね(^ ^)
うちの病院は若いウチは上がりますが段々と頭打ちになるので最近は1年で8千円くらいで、これから上がり幅が少なくなっていきます(涙)- 10月17日
POOH
上の子出産前までは私の方が年収上でした。
復職後はセーブしてるので旦那さんの方が上です😰
-
nan
なんのお仕事してるんですか?🙄
- 10月17日
-
POOH
私は助産師で旦那さんは地方公務員です。
以前は大学病院で夜勤ありでしたが、今はクリニックの日勤のみなので。。。
旦那さんは仕事が忙しいので、残業代て稼いでますわら- 10月17日
-
nan
助産師さん😳すごい😳
やはり夜勤はでかいんですね!!
うちの旦那も地方公務員ですが残業代ほぼないです(笑)羨ましい😢- 10月17日
nan
お医者様すごいですね😳
それは旦那さん身を引くしかない、、