そういえば😳auの家に置く円柱型のWi-Fiを使ってる方いませんか?💦一昨日…
そういえば😳
auの家に置く円柱型のWi-Fiを使ってる方いませんか?💦
一昨日の夜からWi-Fiを繋ぐとネット閲覧もまともに出来ないぐらい遅いです😫ネットをバリバリ使うから置いてギガも3ギガまで下げたのにもう何回かギガ追加してます💦速度制限は一日で解除ってらしいですがもう3日経ちました😫わかる方教えて欲しいです😭😭
- ゆう(7歳)
コメント

あっちゅん
使ってないですが、、、auだと今20ギガ、30ギガも安いので、プラン変更もいいかもしれません。

ひまま
7ギガのボタンを誤って押してしまったとかではないですか?💦
うっかり押してしまうと、その月7ギガで速度制限かかるから絶対押さないようにと言われました😱
あと今調べたら3日で3ギガ超えたら翌日から速度制限かかる可能性があるけど、YouTubeは見れる程度と書いてあります😰
-
ゆう
7ギガのボタン!?って何ですか?!自分で設定できたりするんですか!びっくり!!!初耳です(笑)!わざわざ調べてくださってありがとうございます😭ええ〜!それだと来月まで使えないですね😭辛すぎる、、、(笑)
- 10月17日
-
ひまま
円柱の本体に7ギガ設定のボタンがあって、それを押してしまったらその月7ギガまでって説明うけましたよ💦
だから絶対押さないように本体自体、ずっと触ってないです笑ボタン押してないか確認してみてください😱
もしそれだったらLTEに切り替えて来月までギガ追加するしかないですよね😭- 10月17日
-
ゆう
うっそ〜〜〜〜😱😱😱💦
そんな説明聞いてないですね(笑)もうトホホって感じです(笑)😭au行って説明を死ぬほど聞いてきます、、(笑)でも、調べても調べても分からなかったことなのでスッキリしました😌ありがとうございます🙇- 10月17日
-
ひまま
上の方が貼られてた画像も7ギガ設定の事ですよね😳💦
恐らく押してしまったんではないでしょうか、、😩
説明書はありますか?
説明書で7ギガボタン判明したら、すぐ解決するかもしれませんよ☺
わたしも同じの使ってるので、速度制限かかるの?!💦💦とビックリして色々調べちゃいました笑
お役に立てたならよかったです❗念の為お店でも確認した方がいいかもしれないですね😞
グッドアンサーありがとうございます💗- 10月17日
-
ゆう
多分そうですね😭説明書ありますがもう読んでも読んでもわかりませんでした(笑)頑張って解読して見たいと思います!(笑)😭😭
- 10月17日
-
ひまま
モードボタンを1秒以上押すと7ギガに設定されるみたいです💦
今ボタンみんな同じ色ですか?- 10月17日
-
ゆう
えー!!!!そうなんですか!!!😳
押しまくってました(笑)(笑)
押したあと一個だけボタンが黄色になってたんですけど、慌てて戻しました(笑)押した時点で7GBに設定されるんですね😭😭💦- 10月17日

退会ユーザー
先月Wi-Fiの契約しに行った時、置くWi-Fiはその日から使えて便利だけど遅いから辞めた方がいいって言われました!
制限超えたら1日で復活するけど普通に回線引いた方がいい!って言われてました😊
-
ゆう
そうなんですか😭いきなり遅くなりました〜もう使い物になりません!お金払ってるのに腹立ちますよね😭😭
- 10月17日

R♡
それ契約して話ちゃんと聞いたら契約した時と違ったので違約金払って
ZTVでネット契約してWi-Fiつけました
-
ゆう
私も思います😭ギガ放題にしてるのでもし速度制限掛かっでも一日で解けるはずだし😭まずランプ何も変わってないところからおかしいですよね😭違約金ありましたね!めっちゃ腹立ちます(笑)
- 10月17日
-
R♡
ギガ放題にしてても速度制限になりますよ。実際はギガ放題ではないみたいですね😭1日では解けなかったはずです!元の速度には戻らなくてでも速度制限よりは早くなるって教えてもらいました
- 10月17日
-
ゆう
そうなんですか?翌日の18時?から2時って書いてありました😭でももうそんな時間とっくに過ぎてるんです😭速度制限かかってる4G LTEよりWi-Fiの方が遅いです(笑)圏外並ですほんと(笑)😭😭
- 10月17日
-
R♡
確かずっとだった気がします!
月末まで?だったかな?
違ってたらすいません…- 10月17日
-
ゆう
わざわざありがとうございます🙇💗もう、、au行くしかないですね。(笑)私も違約金覚悟で行ってまいります/(†〇†)(笑)💦
- 10月17日
-
R♡
無制限って言ってるけど実際はちがうとか詐欺だろって思いました(笑)
普通にWi-Fi引いた方が安いですよ!
一万円払ったけど繋いだ会社から商品券帰って来ました!- 10月17日
-
ゆう
ですよね!!!ヽ(`Д´)ノ今月多分死にますヽ(`Д´)ノ
Wi-Fi引くのって工事いりません!?それがめんどくさくて😭でもそっちの方が安定してて確実ですよね😭- 10月17日
-
R♡
工事って言ってもエアコンのところから線引くだけなので1時間もかからないですよ!
- 10月17日

ひまま
ん?!どういうことですか?💦💦
うちもそれ使ってますが、もしかして設定を7ギガまでにされてるんではないですか?😱
7ギガと無制限に設定できると聞いたんですが、、使えなくなるんですかね😰
-
ゆう
いえ!してません😭私も謎なんです😭無制限にすると3日で10GB使ったら翌日18時から2時まで速度制限というふうに聞いてたんですけど、、、もう速度制限かかって3日目になります〜😭😭しかも1回目速度制限来た時はちゃんと解除されたしステータスボタンが黄色でした😭ぶっ壊れたんでしょうか、、、(笑)
- 10月17日
-
ひまま
間違えて下に書きました💦
- 10月17日
ゆう
そうなんですね!!でも1ヶ月2.30ギガも足りないぐらいに使います😭😭
あっちゅん
結構使うんですね(;・∀・)
でしたら、フレッツ光とかの回線をひいてみてはどうですか?あまり詳しくはありませんが……
私は1ギガ契約で普段は自宅のWi-Fiでとばしてます!
ゆう
めっちゃ使います!(笑)回線引く時の工事がめんどくさくて...😭😭(笑)これより絶対それの方がいいんですけどね😭またお店に行って検討します!😭