※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルシェル
雑談・つぶやき

あ~気分悪っ!主人の実家に嫌々帰省義父と顔合わす度に話噛み合わずギク…

あ~気分悪っ!!
主人の実家に嫌々帰省
義父と顔合わす度に話噛み合わず
ギクシャク(-_-#)
来月息子の一歳の誕生日
イベントの打ち合わせする度
ホラ来た…揉め事(怒)💢
あんまりに理不尽な事
一方的に言われるとこっちもムカムカ
(`Δ´)
言いたい事はグッっとこらえた
…もうイヤ(´_`。)゙
ここで愚痴を吐かせて頂こう…(x_x)(-_-;)

コメント

chitachita

ここで吐き出して、うまくいくならいくらでも吐き出してください☆

ほんと、だめって思ったら、何もかもが腹立ちますよね…

• ルシェル

ルシェル

なんてお優しいメッセージ!
    うぅ…😢(;つД`)
    涙出ます

ホンっっと仰る通りですね
    ダメと思ったら全てがムリ!って拒絶反応出ますね…

普段は『いい嫁』『いい舅姑』をお互いに演じてますが、いざという肝心要な時には
    ちぐはぐ(-_-;)
    本当に疲れます…
    実は余りに意見が義実家と実家で食い違うのでお喰い初めは3回もしました(^^;💦(笑)

義実家(うちの場合は義父が厄介)は宇宙人か異国のお偉いさんと思わなきゃいけないですね

chikachikaさん、もう間もなくママですね!✨赤ちゃんとの生活は最高ですよ!我が子の為ならしんどい事も乗り越えれます!安産を願っております!(*´∀`)♪

• 8月15日
  • chitachita

chitachita

宇宙人…(笑)
    価値観違うとそうなりますよね♪

でも、御祝い三回ってルシェルさん達は大変だけど、三回も御祝いしてもらえるのって、お子さんからしたら嬉しいことなのかもしれませんね!

世の中、やってもらえない子もたくさんいるし…

私も、産まれたらどうなるかわかりませんが、お互いに子どものために頑張りましょうね♪

また、しんどくなったら愚痴ってくださいね♪

見つけたら、返信しますんで(*^^*)(笑)

• 8月16日
  • ルシェル

ルシェル

なんてお優しい方でしょう😢
    …はい(^^;💦
    お言葉に甘えてまた心折れそうな時はSOSを出させて頂きます(´_`。)゙

• 8月16日
controlbox

ルシェルさんこんばんは٩(๑´3`๑)۶

も、揉めてますね(つ﹏<)・゚。

もう1歳かぁ〜!ってうちもだけど笑

ご家族みんな、お祝いしたい気持ちは一緒なのに、ぶつかっちゃうのが苦しいですね〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)

うーん、でも義両親様にはあまりしゃしゃりでないでほしいと願うばかり…あんなに素敵な初節句のお祝いされたのに、それ以上何を望むのさ!?ならぐーたらな私(コン)を見なさい!!ルシェルさんがどんなに素晴らしいお嫁さんかがわかりますよ!
って言いたいですぅ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)

• ルシェル

ルシェル

コンちゃん!!本当に涙出ました。いつも心折れてる時にありがとうございます((T_T))❤

もうね、義実家(義父)とは、
    合わん!!!(考え合わない)
    ムリ!!!
    キライ!!!
    完全にアウェイですわ(^^;💦

そう、それ!まさに仰る通りで可愛い赤ちゃんを祝う気持ちは一緒なのに…何故ゆえ?!です

ちょっと今日はあまりに理不尽な言葉を一方的に言われたので私もプチ反論&主人も口下手なクセに反抗(私を庇おうとしたのか?)…止めときゃいいのにねえ~
    火に油状態にしてしまいました(^^;💦

矛盾だらけの子育て論と説教が始まったので収拾つかず…
    取り合えず私が頭下げて謝っておきました
    その時は悔しくてちょっと涙目&震え声になっていたと思います(^^;💦
    全ては赤ちゃんの為❤ですね

ちょっと今日は心折れて
    主人と晩酌🍻(ノンアルコールビールだけど)卒乳もしちゃったし(´∇`)

いゃあ~しかし義両親はしゃしゃり出てこないで頂きたいわ(笑)そして義姉夫妻は水くさい態度せんといて欲しいわ~

支離滅裂な長文失礼しました
    m(._.)m
    コンちゃん、息子ちゃんの為にお互いに良い誕生日にしましょうね~🎂v(o´з`o)♪
    また心折れそうな時はヨロシク(。-人-。)

• 8月16日
  • controlbox

controlbox

お話聞いてるとちょっと大変そうなお義父様ですね…そして、義家族様も案外振り回されてるのかな…
    旦那様がルシェルさん側にいるってだけでも、ちょっとホッとしました(˶′◡‵˶)ちょっと、頼りになるかはどうかは…ですが(◜◡◝;)

モヤモヤ残るかもしれませんが、きっと息子ちゃんは素敵な誕生日を迎えられると思います!だって、かーちゃんこんなにがんばってるんだもん(๑˃̵ᴗ˂̵)

うちは、義弟が子供の誕生日に結婚式することになってて、私は仕事なんで、旦那含めた義家族は誰もいないんで、誕生日は軽〜くしかしないんです(◜◡◝;)まあ、何回も私と子供がその日は都合悪いと義弟には伝えたのに、それでも強行して結婚式することに甚だ疑問を感じますが…まあ楽チンできるんで、いいんですけどね٩(๑´3`๑)۶
    某芸能人のブログで見たんですけど、子供でも食べられるケーキがあるみたいなんで、それだけでもがんばろっかなぁ、って思ってます☆
    お互い、息抜きしながら、準備進めましょ〜(๑`・ᴗ・´๑)

• 8月16日
  • ルシェル

ルシェル

コンちゃんありがとう🎵

今日は主人が気分をスカっとさせようってドライブ(*´∀`)♪
    ジンベエザメのいる某水族館に連れていってくれました。
    親子3人水入らずって有り難い限りですよね(。-人-。)改めて思います💑👶
    …しかしなんかグルグル自省も含めて考えてしまいます…やっぱり昨日の事相等引きずっている私(-_-;)

…そうなんです!さすがコンちゃん!なんて理解力の早いママ!
    義父は気位が高くモラハラ、パワハラネガティブ思考、息子娘溺愛…あらゆる暴言を吐く厄介爺さんなんです。自分の考えと違う人は全て×ダメだと決めつけて怒りだすので家族全員とっても難儀しております。義父がイヤだから義母さん義姉さん主人も、ついつい人の意見を真剣に聞かないクセがついちゃって都合悪くなるとすぐスルー(-_-;)&とても水くさいところが悲しいんです。
    これじゃあ人付き合いどころか、本当の家族になれないよね~でも主人を育てた両親は大事に尊敬もしなきゃいけないし…(@_@)
    だけど理不尽に一方的に怒られると、さすがにもうムリ!!ってなっちゃいました(笑)

そう、コンちゃんもう働いていらっしゃるんですね!偉いなぁ~(*^^*)
    保育園に朝預けながらですか?
    …うちはその例の爺さんが
    『息子の稼ぎで一人二人位養えるから女がシャカリキに働きに出やんでエエ!世間に格好悪い』ってこれまた時代錯誤&不遜なワケわからん理屈を押し付けてくるんですわ(ノд`;)
    まあ今は私も大人しくしてますがいずれ働きに出てやるって企んでます(でなきゃ火の車カツカツ生活だし(^^;💦)

そうか、コンちゃん義弟さんいよいよご結婚式なんですね!あっと言う間でしたね!
    …そして何故ゆえ(゜〇゜;)?????
    息子ちゃんのBDに?しかもコンちゃん仕事て!(^^;💦
    義家族の感覚は本当に摩訶不思議です…同じ日本と思えない時がありますね(笑)
    まぁWでめでたい✌あ、いや、息子ちゃんのBDは、コンちゃんがママになった記念日でもあるからトリプルでめでたい日ですよ😃😄😄🎉

アハハ!🎂ケーキ!!
    そう、まさにそのケーキの事で今回うちはモメたんです(笑)
    きっかけはケーキ🎂
    ケーキ事変勃発ですわ
    息子の為に自分で焼きたい母(嫁)と孫の為に準備したい爺さんとのバトル😄😄💦
    …ああ、また長文でごめんなさい
    返信無しで既読だけでOKですよ♪
    明日からお仕事ですか?
    また私がフラフラSOS出してるの見かけたら構ってやって下さい(。-人-。)コンちゃんメッセージ気が晴れます✨✨

• 8月16日