コメント
退会ユーザー
月々だいたいタイミングなら1.5万で収まってましたよ( ˊᵕˋ )
だいたい診察代がHCG注射を打つ時も含め1600-2700円程
薬が1000-3000円程でした( ˊᵕˋ )
ぱらら
病院によっても、ステップアップのペースはまちまちかもしれませんが、
私が通っていたところは、3回タイミング療法試してみて、ダメだったら次へのステップアップをするという方針でした!
タイミング療法だと、毎回卵胞チェックなどあり、エコー見てもらってました。1000円~2000円くらいでしょうか💦
お医者さんも、基礎体温や排卵などその人のタイミングや体質を見極めながら進めてくれると思いますよ😊
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
ありがとうございます😊ネットで見ると5.6回タイミング試してだめならステップアップすると書いていたんですが3回でステップアップする方針だったんですね😄そろそろ妊活して1年経つので病院にいってみようかなと、
- 10月18日
tarako
病院によって治療費は全く異なりますよ✨気になっている病院があればよく調べた方がいいと思います😊私が通っていた病院は1000~2000円代で済んでいました。ステップアップも先生によって違うと思うのでよく話した方がいいと思います!初診の際に治療の流れを教えてくれるはずなので。私の場合はとりあえず保険適用の範囲内でタイミング指導や検査を行いました🙂
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
保険適用の範囲内でできるのですね😂未知すぎてすみません😭病院行こうかなと思いながらなかなか踏み出せずで😭😭
- 10月18日
-
tarako
とりあえずは保険適用でできる分しかしませんでした🙂
まことさんがおいくつかはわかりませんが、病院へ行かれるなら絶対に早い方がいいですよ!
私は妊活を始めて半年間自己タイミングで妊娠せず、すぐ夫婦で病院へ行きました。検査やタイミング指導等で通って2ヶ月で妊娠できたのでもっと早く行けば良かったと思ってます😅
もし、万が一、何かしら原因があるのにそれが分からず闇雲に妊活していたら時間が本当に勿体無いです😭
私の場合は旦那に問題はなく、私の排卵がズレていたことが原因でした💦
行く行かないはまことさんが決めることですが、私は夫婦で行って検査することをおすすめします✨(長々とすみません💦)- 10月18日
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
ご丁寧にありがとうございます😄私はなかなかできずブライダルチェックしてみようとおもってチェックはして左卵巣に膿腫があるとゆうことで採血して悪性ではなかったので半年ごとの検診で大丈夫でしょうと言われました。ただこれが不妊につながるのかは分からず。旦那は検査してません。私は今26になる年です。やはり早い方がいいですね😂
- 10月18日
-
tarako
とんでもないです!ブライダルチェックはされているんですね✨上の方へのコメントで妊活されて1年経つという事なのでもう1度検査された方がいいと思います🙂専門的なことは先生でないとわかりませんが、妊活は1人だけでは意味が無いので旦那さんも検査した方がいいですよ😊基礎体温は付けていますか?
- 10月18日
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
1ヶ月ぐらい前にチェックしたんです😄そうですよね、旦那にもしてもらった方がいいですよね😂基礎体温はつけててちゃんと低温と高温分かれていたし周期も27から29日ぐらいで安定していて😂ただ、仕事が不規則な仕事なので基礎体温もあてにならないかなーって。それに生理前に体温が気になってストレスになっちゃってやめました😂😂
- 10月18日
-
tarako
1ヶ月前にされたんですか!周期が安定してて2層に別れているなら後は旦那さんですね✨もし、これから通院されるなら基礎体温表は必須になると思うので付けれない日があってもなるべく付けていた方がいいですよ🙂通院されないなら付けなくても大丈夫でしょうが、どこでも最初は基礎体温表持ってくるように言われると思います🤔(※病院に確認した方が確実です)
- 10月18日
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
やっぱりつけてた方が確実ですね😂明日から再開してみます😄🙌アプリとか使われていましたか?
- 10月18日
-
tarako
今から病院に行こうと思っているなら付けていた方がいいです✨アプリでもチェックして、手書きの基礎体温表も付けて持って行っていましたよ😄
- 10月18日
-
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
手書きのもつけてたんですね🙌
いろいろと教えてくださってありがとうございます😊参考にさせていただきます😙- 10月18日
退会ユーザー
ちなみに私はステップアップ前に
一旦休憩したので、
ステップアップだと人工授精2-3万
体外受精だと助成金+10万程だと
説明は受けました!
実際していないのでここまでしか情報はないのですが😢
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
ご丁寧にありがとうございます😄タイミングだとまだそこまでかからないんですね😊