添い乳で楽なので続けていますが、夜中に起きる頻度が増えて疲れています。添い乳をやめた方がいいでしょうか?
最近夜頻繁に起きるのと、疲れがたまってしまったので添い乳したらその楽さにハマってしまいました。
添い乳、やめた方がいいでしょうか?
抱っこで寝ても置くと必ず起きるようになってしまいました、、
- ママリ(7歳)
コメント
ママリ
私は子育て経験ないんですけど、私の周りのママさん達はみんな、添い乳してるって言ってましたよ^^
ひあゆー
添い乳、楽ですよね(T_T)
私は添い乳やめる時は夜間断乳する時だ!と思い、6ヶ月から添い乳始めて、1歳で夜間断乳しました。
色々な意見ありますが、背中スイッチで苦しむなら添い乳って必要だと私は思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
もう背中スイッチがすごくて、アパートだしあまり泣かせるのは、、とも思ってしまうし、ありですよね😊- 10月16日
まゆみ堀川
おそらく、添い乳も、おしゃぶりもおなしで、添い乳も、ちゅぱちゅぱしてるだけで、そんなに飲んでないと思います。
お腹満たすより、口寂しい、精神安定剤ですね。
おしゃぶりもそうです。
それを癖にすると、断乳、(卒乳)とはしなくては、頻繁に起きるかかもですね。
-
ママリ
ありがとうございます!
癖になるの怖いです💦💦
ただ、何をしても寝ないしギャン泣きがひどくなるので、困ってます😖- 10月16日
-
まゆみ堀川
うぷちゃん私は、母乳が出なかったので、おしゃぶりも頼りました。
お友だちのお子さんの話を聞くと、添い乳、吸わせれば寝てくれるけど、その分卒乳するまで、食事が進まず、1才少し過ぎる頃までは、体重もぽっちゃりというくらい、母乳で太って、10キロなるまでは、すぐだったと。
でも、おっぱい好きで、そのごは、体重のふえがやはり良くなく、しかも、夜中隣にいていつでも吸える体制でないと泣くから、2歳で卒乳するまで、夜中は頻繁におっぱいだして、熟睡はで来なかったと。卒乳と共にご飯もしっかり食べるようになって、体重も増えてきたといってましたよ- 10月16日
aaaa
私はちっぱいなので添い乳出来るのが羨ましいです👏😫笑
やろうとしても背中がつりそうで😂😂
もし出来るなら私も添い乳で寝かせてたと思います🙌🌠
-
ママリ
ありがとうございます!
わたしもかなりのちっぱいですよ!
背中最初はつってたんですが笑 慣れたのかいけるようになりました!笑- 10月16日
あるぱかぱか
私も最初はしてなかったんですけど、途中からしんどくなって添い乳にしました💦
ほんとに楽ですよね☺️
私はやめなくてもいいんじゃないかと思います。
ママが楽で、ベビちゃんも安心できるなら、それでいいんじゃないかなっておもってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですよ💦
わたしも5ヶ月になる直前までやらないでいたんですが無理でした😵💦
そうですよね!楽することも必要ですよね!- 10月16日
セナ
夜は生まれてからずっと添い乳でしたよ😚
だって楽ですもん!いちいち体起こしてられなかったです💧✋
なんだかんだ1歳の誕生日を気に断乳したらすんなりやめられましたよ~!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!!
意外と断乳でうまくいったってのを聞くのでそれに期待して笑 寒しい今は楽しようかと思います😍- 10月16日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
ずっと添い乳でした。
最近妊娠を気に断乳しました。
添い乳は寝かしつける時が楽ですが、夜間頻繁に起きます。その度に添い乳です。
ずっと一晩に4回は起きて泣いてましたが、添い乳やめて断乳すると夜間はほとんど起きなくなりました。
断乳も一晩中泣き続けるのが一週間続きました…
辞めるのも大変だし、夜間熟睡してくれないのでそれはそれで大変です。
断乳に成功した今は寝かしつける時が大変ですが、夜間は寝られるので楽です(ㅅ´ ˘ `)
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり頻繁に起きちゃうんですね😖💦
どうやっても寝なくなってしまってしぶしぶ添い乳したら楽でハマってしまって、、
もう一度添い乳じゃなくても寝るようにして見た方がいいですよねっ!- 10月16日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
根気はいりますが、今のうちに抱っこの寝かしつけではなく、添い寝でトントンと優しく撫でながら寝かせる方法で寝かしつける癖をつけた方がいいと思います!
動きが活発になり、自力でベッドから這い出るようになると難しくなってきます(´;ω;`)
私は次の子が産まれたら添い乳はしないようにします(´;ω;`)- 10月16日
りんご
ずっと添い乳してましたー!
添い乳は卒乳が大変とかも聞きますが、私は9カ月ですんなり卒乳できましたよー!卒乳後はおしゃぶりで寝てました😄おしゃぶりも1歳3カ月くらいで自然と卒業できました☆
ママが楽チンなのがいちばんだと思います😄
m159
短時間睡眠だとほんと疲れたまりますよね(ノ_<)
めちゃくちゃわかります(´;ω;`)
娘を産んだ産院で出産した日の夜に添い乳をしたまま母さんも寝ちゃって赤ちゃんが窒息死したとゆう話しをききました。
周りはみんな添い乳してます笑
だけど私はどんだけ眠たくても抱っこしてあげてます(´°‐°`)
(今はミルクですが)
何かあってからではおそいので(´;ω;`)
寝不足なのも今だけと言い聞かせて頑張ってます( ´⍪⌂⍪`)
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね!
私の周りも使えるものは使うって言ってました!笑
ママリ
おっぱいが大きいと添い乳しやすいとのことでした。笑